机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lesens

如何用钣金折出来一个矩形的空心管

lesens 发表于 2017-10-23 17:18" j) k; f: M2 @+ Q5 C# K
谢谢大神!那意思这种结构的得开模具才可以对吧?那样的话,基本上任意宽度都可以了呗?只是听别人说能这 ...

+ Q) o  E1 g( i$ r3 k封闭式的东西,都得折弯+收口机配合使用
& i6 \2 \$ Z/ t0 g- n

你这种机构发给折弯拆图的工程师,他们肯定要骂人的。设计何苦难为设计的人,你这种结构直接买矩形管好了

很正常的一个设计,有什么问题?这在钣金看来小菜一碟,有什么为难的?  发表于 2017-10-24 08:11
很正常的一个设计,有什么问题?  发表于 2017-10-24 08:10

像这种矩形的空心管如何使用能折出一个封闭的结构是个难点

用辊压机,如下图:# s( c, V0 ]" |4 ^

折弯机在使用过程中你得留着下刀的地方啊,这种能折弯以后封口

长度多少?不超过一米是较易的

折弯机是一个通用设备,理论上只要变换模具可以折任何形状的弯,所以折弯机能折没有问题,问题是你有相应的模具吗?如果搞个很复杂的弯,弄不好模具比折弯机还贵。

xiaobing86203 发表于 2017-10-23 20:21
3 z- ^% Y3 w. j6 c% r你这种机构发给折弯拆图的工程师,他们肯定要骂人的。设计何苦难为设计的人,你这种结构直接买矩形管好了
; m1 m( {- U" r
这个也是我们供应商说能这么做的,我也是好奇,怎么折弯机就能折出来这种封闭的结构呢?所以就发帖问问各位大神咯~矩形管也正在找啊,只是截面尺寸没有找到那么合适的。。。
) Q1 C2 B( [4 |8 T  @' _! B: x2 u

你问问供应商好了,你这长度多少?如果短的话,有的斜的模具能进去,长的就不知道了

即使可以做,成本也比较高。