机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 学峰_jsgOt

(垂直负重)滚珠伺服的伺服电机选型小问题

xiaobing86203 发表于 2017-10-22 18:34
哎,不用这么麻烦,看我这个计算表格,直接选用了

下载就扣了我十分啊,又要从零开始了,你这个表格好贵

积分要这么一点点的挣啊

步进伺服电机选型计算表格

滚珠伺服的伺服电机选型小问题(垂直负重)

步进伺服电机选型计算V1.1(实用版).xls

339 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 威望 -10 点

看不懂

实用好帖子

多谢分享~~~

前几天就看到楼主这个帖子,怎奈那个时候忙得肯不能多长两只手出来,所以只能看看,没有时间回复。今天终于是有些时间了,说一下我的理解

先说楼主的疑问:
保持力矩只要取决于负载的重量和丝杆螺距,如果要详细计算的话,需要减掉丝杆螺母内部的摩擦力矩,并且这个力矩应远小于电机的可持续输出扭矩(或者叫额定扭矩,恒定静扭矩),否则电机会很快过热保护

整个结构的最大负重,需要考虑的东西如下

1. 上面提到的保持力矩(受限于电机)
2. 向上加速时的加速度,即向上的启动扭矩(受限于电机)
3. 丝杆的直径,重量达到一定程度时,丝杆会出现压杆稳定性问题,失稳

再说计算过程

那个1/3,应当是预压,这个只是个经验数据,具体取多少,要看你的结构对于刚性的要求,如果没有任何要求,可以零预压,如果要求很高,就要提高预压值,预压越高,丝杆的的内摩擦就会越大,丝杆寿命越短

另外一个我觉得错误的地方,就是安全系数,这个系数取得毫无道理,没有依据,机械设计最讲究依据,查遍所有的资料,都不会有这个安全系数的

感谢您的细致回复、你的解答基本解决了我的疑问,现在没时间算 我一般是让配套供应商提供参数满足我的负重要求,然后我再去查参数确认一下。呵呵 关注您了  发表于 2017-10-30 18:20
回复 支持 1 反对 0

下载就扣了我十分啊,积分不够,你这个表格好贵

好东西 谢谢分

学习