机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rh131931

求助:大立车加工零件终检经常会超差?

Venerealulcer 发表于 2017-10-23 08:459 p: {; ]: F/ q% v; n: o
1、你总归是要打表的吧,加持的时候肯定要用加力杆的吧: O  t% P& ?" x, U" V. l% F. V
2、加工的时候你能保证切削液完全浸润,带走加工 ...

1 z) c# O, r! P下次试一试。谢谢
4 I+ a* F4 y% H* |, ~: \

韩寒11 发表于 2017-10-23 16:51: V! b! V3 n/ r" G) W
这就得找规律了,找到了就是你的经验,以后这活只有你能干。没有理论的数据和公式做支持的
- V+ j; g! o: d+ I
好的,谢谢( R+ N( k! \; P. J8 u; r+ M

据我了解,这种工件的直径越大受温度的影响也就越大

如果是温度影响可以花点时间找规律,装夹变形啦都找找。尺子和工件必须在同等温度下测量。冬天干的尺寸要在下偏差,夏天干到上偏差,春秋干到正中差!

许传伟 发表于 2017-10-28 01:10
! `' }) g! k& K8 G4 I如果是温度影响可以花点时间找规律,装夹变形啦都找找。尺子和工件必须在同等温度下测量。冬天干的尺寸要在 ...
. F5 L4 @2 i, r& T+ ]9 ~6 r
派尺误差+-0.03
. T6 _3 b8 X! k- P' P

爱吃板栗的小云 发表于 2017-10-27 15:22
% g, m% M; H* u3 d; Z! c据我了解,这种工件的直径越大受温度的影响也就越大
+ p. ~7 H: K+ z
谢谢!
. I- E! H3 |6 t$ a" v+ |" p. C

许传伟 发表于 2017-10-28 01:13+ p9 L0 u, P3 z8 q
派尺误差+-0.03

6 W3 F$ m$ o( J7 l& Y% H. ^派尺误差+-0.03,什么意思?!
1 g. k- g0 c1 |% \+ f" k5 v6 ^2 S

就是这么大的尺寸派尺也不是很准啊!  发表于 2017-10-30 12:18

学习了