机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rh131931

求助:大立车加工零件终检经常会超差?

xiaobing86203 发表于 2017-10-21 15:34
/ |. K+ P4 {$ r0 O' u) j3 a2 P图纸的公差也要设计的合理,否则方向错了,就会缘木求鱼

) O% q/ E( T  N0 v0 N/ B# G3 eH7的轴承孔
* ^: B9 S0 c+ t1 _! M) t; d

正在连接... 发表于 2017-10-21 16:24
* P. L, G$ o/ q2 O& s我觉得你应该多几个加工部分的数据来判定是否温度影响,比如小端的孔,外径,大端的外径或者孔,在加工后和 ...

q0 z" F3 f$ q8 `0 g) q# e4 u, @好建议,明天开始实施,谢谢!
8 |8 }# I. c1 \: j  q" T$ H

正在连接... 发表于 2017-10-21 16:24
1 d$ I2 J  L+ h7 ~; R我觉得你应该多几个加工部分的数据来判定是否温度影响,比如小端的孔,外径,大端的外径或者孔,在加工后和 ...

; }; N& }, ^; ^9 D' f其余的较大尺寸,用派尺测量的没什么变化,用四米或三米内径千分尺测量的尺寸都会有出入。昨天准备交货的大件,直径7米,终检外径与加工完时的测量尺寸小了0.4毫米,大概7月份加工的,外径不是整圆,内径千分尺测量内径后,外径千分尺测量单边(算了千分尺的炫长的),记得当时最热的时候,40度气温,同一尺寸,同一尺子,上午测量与下午测量相差30丝左右,+ ?- u: e* Y: x5 W9 J  n- a

面壁深功 发表于 2017-10-21 16:33
, d: d6 Z( \# x1 c  j首先600 +0.08的公差本身是错的。要嘛+0.07,要嘛+0.11。
2 M+ H! r/ f7 c  i/ Y! d# o象你这种工艺标7级精度是做不出来的。上述二点希 ...

2 L  {* b  H' P) ?我们厂的技术我该怎么说呢!!!!!!!!!!!!!!!!,这是某特大国企的图纸。您能否给我讲一讲这件合理的工艺,谢谢!真心求教。谢谢!
3 D' `* m; B2 l# h# J. t. c4 m

詹姆斯007 发表于 2017-10-21 22:129 R# ^2 Z. [  `# u& ?$ S
粗车后再退一次火。

$ K" ~" o8 _1 J8 A! \3 H& r某些领导不会同意的吧,天天叫唤降成本呀,
' |( {( r2 n: b' j' v

出了废品比多退一次火,费用高多了。 遇上这种无知领导,也是真没办法,这样的情况太多了。  发表于 2017-10-22 23:02

shentu 发表于 2017-10-22 09:06
3 Z" D4 w  F/ C$ O) b+ _6 a* y9 w个人觉得,你加工时工件温度会更高,相对来说,工件在检测阶段已经恢得到室温了,会冷缩。
, e, U: t& w8 K  ?4 x" Y  s+ I, }5 D1 i% n& ^
所以,你的猜 ...

# U4 |' m4 |5 d2 W+ f9 Z昨晚夜班加工600+0.08的孔,我加工好尺寸+0.04,也用了两把量具检查,早上交检尺寸测量为+0.07) ^& A2 j) i, b, {9 S8 p/ K' z8 c

左超鹏 发表于 2017-10-22 09:57
1 }& \, d' Q- S% `0 y! g好大的工件

- }8 B$ i6 Z+ h4 I" u是喔
4 X) I% C- S+ P7 j/ c) L5 Y& i

WO7608889 发表于 2017-10-22 15:56
" K( ]" O; r& k# N; ]4 O0 a$ V室温和粗精分开时间,能想到的就留这些了
! ^5 p) g: B: g
谢谢!1 d6 Z, y$ i2 E) Q8 Q+ Z6 @

rh131931 发表于 2017-10-22 21:50
" |6 O: H$ D' w3 X& u, Y结构足够强,对这个小孔,貌似影响不会这么大吧?
5 s+ \6 v' g9 C( l9 |
1、你总归是要打表的吧,加持的时候肯定要用加力杆的吧7 W$ w0 H3 Y: P' P
2、加工的时候你能保证切削液完全浸润,带走加工热量+ N; `5 ?/ F9 R9 u
3、切削后材料的应力释放
) b  P. M' P4 H$ R4、环境温度影响
2 a1 U1 {5 Z* Y/ D

rh131931 发表于 2017-10-22 21:574 g' ?- J8 I* g) W* }
私企恒温不太可能喔,大件粗车去除余量较多,本身会热膨胀,但是手感不明显,工件加工热膨胀加上全天气温 ...
6 d. X4 e4 S: I3 \" K1 r; C' T
这就得找规律了,找到了就是你的经验,以后这活只有你能干。没有理论的数据和公式做支持的6 X4 b: n. d" S8 E9 M