机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哪些职位经常用到计算

我是一名通用机械的硕士应届生,现在正在找工作,在大学阶段数学和力学学的比较好,硕士阶段又深入的学习了声学,毕业论文是关于管道声学的研究。这段时间我梳理了一下自己的大学和高中生活,发现自己对公式计算这方面比较有兴趣,现在也在研究各类机械领域工程师的岗位要求,但没有搜索到这方面的相关信息,我想请问一下各位前辈有没有哪种岗位是需要经过大量的公式计算然后在运用到实际的。, w8 l1 P, c) H% A  i

结构设计师

默笑沧海 发表于 2017-10-20 19:20. k$ `0 |" x" v0 U3 g+ j
结构设计师
; }1 \5 w# l$ n3 Z. l
谢谢
1 [: T" Z8 ?0 m
! ?. W% t3 R6 Z3 ?) u; Y, `! o
- ?" T4 p+ \" ]1 B& X: N6 _, h5 \- z# h) R

去大公司 外资公司 ,会有一定用武之地,只会公式还不够啊,了解工艺,材料属性,综合应用$ n% O7 B' A/ v$ b
有些地方要用到cae的,磁场,流体,热分析,力分析,玩软件也许觉得枯燥,要能自己建模就有成就感。

本帖最后由 蛙鸣稻香 于 2017-10-20 20:13 编辑   A' \+ }3 y2 F" ~2 Y9 m

! \% O& [; g. w) b1 Z0 Q现在自己能解的最难的公式也只到三元二阶偏微分方程组,是我毕业论文的一部分,现有知识面暂时先到这儿。

本帖最后由 蛙鸣稻香 于 2017-10-20 20:15 编辑 # X1 [, W' @$ [2 O# ~! H
竹筠侠 发表于 2017-10-20 19:31- |2 b+ O6 A5 L$ n+ c8 J
去大公司 外资公司 ,会有一定用武之地,只会公式还不够啊,了解工艺,材料属性,综合应用
( ~# r+ k' G# j$ \5 t1 I有些地方要用到 ...

: q' Z4 `+ X* |9 c! w: Y) |谢谢前辈提点。在学校里Matlab Simulink和 Autodesk Inventor学的比较好,现在就后悔以前的Abaqus没能学下去,做毕业论文的时候也深感能力不足,一些非线性的离散问题Matlab解决不了,也发现不少知识不是学了就会用,还要不断的提升自己,继续学习。) o$ q" H8 x( K3 `/ d% g

2 J- h) r$ F) b# u1 m
: o: H' P) u6 O4 b/ E( r8 O) t* Z% x9 _3 V% j
补充内容 (2017-10-21 11:17):$ J$ q8 d' G) s4 h% M
谢谢,昨天又想了一下,初步定在CAE 和 NVH 两个职业。

软件是工具,上手很容易的 。计算的情况有深有浅,当你全面考虑工艺,材料,使用条件后才能综合判断,抓住主要矛盾。可以根据工作要求做专门的研究方向,计算不是万能的,时间精力也不允许,去繁就简,去芜存精。  发表于 2017-10-20 20:49

我所了解的就是结构工程师

楼主太牛了,(咱们没上过学哈,见笑了。)

别去国企,

方案、结构、设计、工艺、制图、品质、销售、采购,都离不开计算,只是计算的内容方面不同啊。
回复 支持 1 反对 0