机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 罗列123

硕士毕业了,搞设计工资低,本专业工作不好找

激光打印目前来看最有发展前途,别看群里搞车搞钻搞磨的,你做的好,他们都得下岗蹬三轮了。

别搞机械了,那个真不好

进研究所啊,铁饭碗,跟私人老板没有利用价值了,随时被秒杀掉。

刚开始的话就先不要挑薪水了,如果你能力不行经验不够,薪水高的地方不一定会收你

Elden_sky 发表于 2017-10-21 11:585 _7 G& z1 q( \6 [
没有什么是一层不变的,即使你现在找了一份做设计的工作,不代表以后你就不能搞工程了。首先你得有料,能够 ...
/ z' t0 P" h% T. p4 b8 R1 a
敢问现在什么工资水平了( A9 C& Y. |. q: i7 S

我们这做模具设计一般5K以上吧,想挣钱自己学个几年出来开店,1年20W还是有的(不过很累,各种3角债太多);  详情 回复 发表于 2017-10-23 12:21

快速制造其实很有前途的
8 h5 H7 n: n4 V只是楼主看不到整个行业的需求和发展趋势吧
3 @) ~* D2 K# c+ w6 F7 L4 s5 r- p快速制造最大的限制是在于材料
& ^- G+ Y4 c* D2 J5 E0 X楼主可以从这方面入手

醉行者123 发表于 2017-10-22 09:58
5 E- h4 ?& ~8 ?0 N; H目标月薪多少呢,今年机械硕士一线城市月薪都在一万+吧,二三线的也七八千了

7 t3 C: }# G2 ?& Y7 {' ]苏州通信行业 机械工程师   11K# q/ C- P# D# ^& s/ w' N0 Y' N

gao_cc 发表于 2017-10-23 11:19$ N' {$ C* v  t. W' X) V" H# ?/ A
敢问现在什么工资水平了
9 ^- A- e, W# y+ `
我们这做模具设计一般5K以上吧,想挣钱自己学个几年出来开店,1年20W还是有的(不过很累,各种3角债太多);0 h0 S" `( v2 ^6 G2 z9 ^$ d2 y& n

研究所能进大的国企或者研究所搞设计可能更好一点吧

找工作还是看工资,未来谁要说的准呢,起码眼前多赚点钱才是王道,找对象也好找