机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

花最少的钱做最多的事,或许是每个老板都想要的

找老板谈了我回武汉的想法,老板沉默了几秒,说尊重我的决定。没有一丝挽留,这结局意料之外又意料之中。或许老板从知道我在武汉买房子的那天起就预料到会有今天。跟随蓬勃发展的光通讯和激光行业的加工厂,近几年一下涌现出好多,机会和竞争同在,虽然我们公司也发展的很快:月销售额从不到一百万到三百多万;员工从不到一百人到一百二十人;厂房从2000平马上要搬到8000平的独栋厂房,但我对公司失去了信心。
  c1 {0 w& o  S* j; G     
7 ~3 m# P) Z6 f9 F' q        离职的原因逃不掉马云说的,钱没给够,心委屈了。而能拿出来跟老板说的,只能是离家远。作为技术人员,想吐槽的太多,但我知道多说无益,也选择沉默。回想起四年前,我才来公司几个月,技术人员就被请走,不到一年厂长也走了,然后我挑起了担子,伴随着压力,我学到了很多,这期间人来人往,我算是公司资历排名前十的老员工了。3 A. I  W" z2 }; v: j

$ x; W* ]+ o# |- q3 ^$ h       留不住人(或许老板也不想留)是最大的吐槽点;四年了没有一个专职的品质经理,这是第二大吐槽点。花最少的钱请最少的人做最多的事,或许是每个老板都想要的。老板的想法很多,但是执行的人精力有限。
! q: U/ b5 {0 z) N) f8 F# J( c0 @
        未完待续
0 Q8 z6 q  c# ~( w- m# J0 d
2 k6 q# T4 O7 I" v3 [

评分

管理团队 + 50

天下乌鸦无白色,离开有离开的理由。武汉的工资会比深圳高?难!铁打的营盘,流水的兵。没找好下家,你就犯了一个天大的错误。你的离开,可能给老板增加了一些麻烦,也可能给老板一些机会。
  n0 ]5 C7 l/ e4 }      如果你在武汉已经找好了下家,那下家对你也有一个认识的过程,你在上家轻轻松松办的事,在下家可能就不那么顺利了,不是这里碰就是那里磕。每家公司都有每家公司的企业文化,你还得去适应它。
2 U/ x3 f0 W* f. h9 i" c      你在上家可能说话算话,到下家就不一样了。你是一个新人,得处处小心,......
0 ?) k9 X$ x- d6 R      我看到你是洪湖人,其实一个人在武汉和在深圳没太大的区别。我说了这么多,没别的意思,衷心祝愿你在武汉找到一个好下家,收入大幅增加,每天心情愉快!生活就像芝麻开花------节节高!

花最少的钱做最多的事,有错吗?  发表于 2017-10-15 21:07
谢谢您的祝愿,武汉已经找到工作,工资不比深圳低。今天老板又找我聊了一下,希望我去武汉做售后,并且要拖我到年底,然后介绍我到客户那里上班,拿两份工资。  发表于 2017-10-14 23:35

评分

管理团队 + 50

当初就不该去,老板挽留都没有估计习惯了人走,

楼主说得情况本人深有体会,小老板都这样,一个人总想当几个人用,之前一家我待了6年,后因为发展平台瓶颈也是毅然选择离开

兄台哪里的  详情 回复 发表于 2017-10-14 10:50

钱没给够,心里委屈了

心有体会 前辈多多指教

祝福!

D" J' n4 X/ w2 a$ g" w
; Y9 J$ X4 g7 ^9 f) L# J3 E8 V人海茫茫,能相处一段都是缘啊,且行且珍惜

首先,请我们一起来感谢社区提供这个平台请我们成为好友。 值此年终之际,本人专门整理了一系列资料与你分享。 分享方法是:你在下面这些资料中任选一款后,把它发我邮箱LWMXX@163.COM,我把它回发你邮箱。 最后   发表于 2018-1-16 18:53
会的!能做得了老板的人,总会是把感情埋藏在内心深处而已。  发表于 2017-10-15 06:08
我是很珍惜的,也很怀旧,相处久了总有感情,但是老板不会讲感情。  发表于 2017-10-14 23:37

回武汉,去华工激光和逸飞激光看看,都比你深圳的这个有前景。

月销售额从不到一百万到三百多万;员工从不到一百人到一百二十人;厂房从2000平马上要搬到8000平的独栋厂房,老板赚钱不多,投资很大啊,这样的公司不要想要很多钱,除非上市搞了很多钱

没错!感觉老板目前还在投钱阶段,目前的规模应该是赔钱的!  发表于 2017-10-17 11:29

在老板眼里,除了他自己,没有谁是无可替代的。当你的收入跟付出不成正比的时候,果断离开!
回复 支持 2 反对 0