机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 余罪HN

与曾经做过机械小哥的聊天

机械行业也得分什么工作,还得细分行业,不同的行业工资也是不一样的

首先我觉得这标题读着怪怪的,可能是我喜欢咬文嚼字,其次做机械的刚开始薪资当然不高,这也要看所在地区,具体做机械的哪一方面吧

是的,如果在自动化设计方面担当得起来,也是还可以的。  发表于 2017-10-14 13:53

余罪HN 发表于 2017-10-11 09:11
5 T+ \' M. K% j1 D$ f; Z0 Z$ b干好了还是不错的。。我们单位总工一年保守估计二十来万、、平时工资不高,都是年终奖

! ~& L9 _6 L: r9 Z- n$ ^, E, n" N9 e那也比不上人家汽车厂,特别是那几个德企,经理级别都是2W起步,年薪30W不止,做到研发部经理就更多了  Z* ~1 R4 r1 X

坚如磐石 发表于 2017-10-10 18:19
8 m- h+ D! V+ ^0 ]我干了四年机械了,见过最牛逼的机械才1万,他还是干了十几年了,其他的机械都是5千左右,还有3千的

; ?) @" H" ~% v1 y$ d4 V个人观点,你应该换个行业,要么换个地区
: j4 B! ~$ N8 U

都一样,机械就是一个温饱,除非是大牛,否则哪里都是温饱,搞机械起步10000那是北上广这个区域的,但是那里也是温饱, 高低不是跨区比较,应该和所在地的生活标准、房价、平均工资比较才合理  详情 回复 发表于 2017-10-11 10:05

受不了了 发表于 2017-10-11 09:50
2 a& v3 k5 f9 ^% S1 d个人观点,你应该换个行业,要么换个地区
' Y* G3 s4 |, d
都一样,机械就是一个温饱,除非是大牛,否则哪里都是温饱,搞机械起步10000那是北上广这个区域的,但是那里也是温饱,
: n/ ^- ?, `8 Z1 D% l  J高低不是跨区比较,应该和所在地的生活标准、房价、平均工资比较才合理9 u3 ~; g+ V# r, z$ W; W
回复 支持 1 反对 0

各行各业都有高低,机械普遍低。根原还是供求关系。

据我所知,很多企业愿意出这分高价,但拿得起的工程技术人员确实很少。  发表于 2017-10-14 13:56

gao_cc 发表于 2017-10-11 10:05% o  W" _; z1 y
都一样,机械就是一个温饱,除非是大牛,否则哪里都是温饱,搞机械起步10000那是北上广这个区域的,但是 ...

- {5 w  [+ \3 D) N3 g3千,这是10年前大学毕业生的价钱,车间工人3千还勉强可以说得过去,搞设计的3千有点委屈; k* _) d6 I4 {( h/ S+ r

怎么现在毕业的我还是3K啊  发表于 2017-10-12 11:14
不一定,关键是地域差异,我毕业的时候山东的平均工资700-800,山西平遥一个厂里干了十几年的才200-300,当然是十几年前了,但是现在的地域差异也还是有的  详情 回复 发表于 2017-10-11 10:26

受不了了 发表于 2017-10-11 10:20$ ?' L6 _% u. v5 K7 P, [
3千,这是10年前大学毕业生的价钱,车间工人3千还勉强可以说得过去,搞设计的3千有点委屈

) x( N( \. R# r. a不一定,关键是地域差异,我毕业的时候山东的平均工资700-800,山西平遥一个厂里干了十几年的才200-300,当然是十几年前了,但是现在的地域差异也还是有的
7 z- S- H* |$ Q4 \2 {" {- o
) B/ X, l& P3 v

gao_cc 发表于 2017-10-11 10:26
5 ~* n& R* l0 p8 R不一定,关键是地域差异,我毕业的时候山东的平均工资700-800,山西平遥一个厂里干了十几年的才200-300, ...
  T3 t6 W1 o8 n2 e! m
嗯,区域也重要。忽然觉得我们老板对我真不错,虽然每天我都牢骚满腹,但一个月的工资买一平米还是很轻松的,我也不是大牛
# Y; M* C2 Q; P& |4 Z# F& K

厉害!  发表于 2017-10-17 11:29
羡慕+1  发表于 2017-10-11 13:25
羡慕啊  详情 回复 发表于 2017-10-11 10:59

受不了了 发表于 2017-10-11 10:58
8 z1 _" K! P# @; z. @嗯,区域也重要。忽然觉得我们老板对我真不错,虽然每天我都牢骚满腹,但一个月的工资买一平米还是很轻松 ...
/ z+ c, f# H3 |; D$ H/ v! U9 P! ]
羡慕啊
3 z% X  i! n3 u/ Q) M: k