机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 月下湖

减速器密封

dengxiangxi 发表于 2017-10-10 14:05! t9 W% E+ y) D( b
请问,你这是什么减速器,卷扬机还有这样设计的吗,太不安全了
: X2 z" t8 b% e8 x. G1 u
这种就是在北方好多农村使用的,
% Y' V  g8 b7 V! c5 \) y+ h0 n使用背景是当玉米或者小麦收割完毕并运输到家里(一般现在都没有场了),在粜(tiao,就是卖的意思)之前为了取得比较好的价格,要先晒干,就需要把粮食晒到房顶上,6 V7 Q( ^8 w" r9 l
一般很少用,基本就是在麦手或者秋收的时候用上两天,* Z- y3 ~( x) n9 E3 H! |
总体的结构类似以前打仗用的炮架子,下面带一个吊钩,每次可以吊5、60公斤的重物,% d" r: Y) J3 N
2 N, s- B) T0 a+ }

学习了,“粜”字引出了'‘籴'’字  发表于 2017-10-10 21:30

a86266726 发表于 2017-10-10 14:35
% \7 x; d+ _1 K减速器里面都有密封设计

; J! S" e6 q4 e) X! q, o1 H我想了解的就是这种密封的形式
- z* j$ I! q& l* f

学习学习

大仙们!

它内部密封圈做的好!

直接用骨架油封的吧  

蜗轮蜗杆本身就是可以自锁的,

油封可以解决漏油的问题的

谢谢楼主分享! [# q4 c( `3 g3 L9 T

! p0 Q7 }( H& L! ^谢谢楼主分享/ n% H* r+ P- s
8 h; |3 w( d8 M4 I; i$ A
谢谢楼主分享

月下湖 发表于 2017-10-10 15:38
8 C$ L6 Q! h$ S, z2 W; d1 N1 ?+ m我之前也想到是涡轮蜗杆结构,但是略微的回转就又不太确定了,感谢
: @3 u% d! B3 J. g, Z第二个就是我想了解是什么样子的油封 ...

0 ]2 E0 m) g( P8 W* g) c略微的回转  是啮合间隙!+ f* O) i$ B* L8 a
油封  查机械设计手册    润滑与密封2 _- \3 q7 m; l% I1 y
大多双唇口设计(TC),如下图:
4 r6 p+ M$ p4 `2 ~- S+ g: ?( d3 ]% d! N$ {+ r
$ ], c0 ~0 @/ ?. e- U0 D! k6 R
  Z- q3 b9 i9 `% T8 g* O
) b) n& |( d; l- _* o