机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

减速器密封

; i5 u/ q! R3 w  n. `
各位好
+ _! u" y' s: Z5 }小弟几个疑惑,就是图片里的减速器,! Z, l! }/ U) l7 y
这个是减速器就是家里往房顶上上吊玉米的一部分,就是通过电机通过三角带带动减速器,减速器再直接和线轴相连,9 J5 g' }( y5 ^" ^* N  k% P
现在几个小小的疑惑是:3 x7 i# i. P5 O- @9 z5 Q$ K
1.通过三角带可以带动线轴转动,但是通过线轴不能转动减速器,线轴只能轻微的转动零点几度,然后会停止,基本就卡死了就是荡荡的类似挡住的声音,我的疑惑是为什么不能通过线轴带动减速器转动?
7 C* m9 c  S/ X2.减速器里有机油,机油已经漫过了轴的位置,但是从轴的出口位置并不会漏油,或者说 漏的油很少,
0 ^5 u+ ~/ s- t! F% Q# g/ T我的疑惑就是为什么不会漏油?
: D2 f: F7 B& Z6 ~1 c

照片呢???

无敌老大 发表于 2017-10-10 13:24
2 K' F7 e  D" g3 `6 f. Z" w, V照片呢???
/ d+ d4 l$ T+ t' \" y9 j
我再试一下
- A7 w" y4 A) w5 q  p; _- ^

妈咪妈咪哄,变!!  发表于 2017-10-10 13:34

照片

1" B* K! v0 e5 s$ ^3 B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

1、这是蜗轮蜗杆减速器。可自锁,不可逆传动。很小的回转是啮合间隙。. K1 `( Q% G$ C. I
2、油封的作用。

与我的第一感觉相同  发表于 2017-10-10 16:59

请问,你这是什么减速器,卷扬机还有这样设计的吗,太不安全了

应该还有个自锁装置的。

减速器里面都有密封设计

wryp 发表于 2017-10-10 14:03
0 }# j, q0 E! C" ^% Z1、这是蜗轮蜗杆减速器。可自锁,不可逆传动。很小的回转是啮合间隙。
2 Z+ f# L) H+ D2、油封的作用。
  |" S: n0 m, F5 O
我之前也想到是涡轮蜗杆结构,但是略微的回转就又不太确定了,感谢
+ r. C% C$ ^7 T/ j5 j第二个就是我想了解是什么样子的油封,可以使油一点都没露出来?感谢
# m. N: h+ k! J