机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一忘

要做个互锁机构,高手进,

R:47两边用电子锁,形成负锁控制?
能解释一下吗?了解和学习一下。
R:影子,以上说的能清楚了吗。

唉,楼主把一句话分成几截,表达又不清楚,弄得我们这些“工具”团团转。

我的图上那个红点是挡块,图中左边门可以开,右边门就开不了。如果开右门,把那个弹簧扣按下往左推,锁住左门,右门同时也可以开了。

楼主并不是要什么自动锁,只是想加个保险,这样开一个门的时候,防止有人犯呆把另一个门打开了,并不是要实现开一门时把另一门自动关上,请问楼主是不是这个意思啊?

原帖由 耐火砖 于 2008-5-11 03:59 发表
R:47两边用电子锁,形成负锁控制?
能解释一下吗?了解和学习一下。
R:影子,以上说的能清楚了吗。

我明天拍个照片给大家看吧!直接描叙的话,太累了,拍个照片,一看就明白了,OK!

回复 46# 牛二 的帖子

这个方案一下子看不是很明白,研究下

回复 52# 五更鸡 的帖子

不好意思啊,我表达的不是很清楚,给大家添麻烦了,
差不多是这个意思,只是要在开一扇门的时候关掉另一扇门,至于门怎么开的,不用考虑。

回复 49# oldpipe 的帖子

真有人捣蛋,那就是人家工厂的管理问题了,

耐火砖网友的方案,我认为是最好实现,成本最低的,
可以做成电子的,不过我们要考虑成本的问题,并且要求要不是那么高。

开门都是手动,锁门为什么那么复杂?

原帖由 chenjianbo 于 2008-5-12 08:51 发表
真有人捣蛋,那就是人家工厂的管理问题了,
倒不是捣蛋,我们单位的风淋室,使用多了以后(每天进出几百人次),有时会发生这个问题,我们单位那个互锁应该不是机械的

每边门装个滑轮,把两门调到一个水平面,一个门开(向上)另一个门不就关上了,把开的门拉下关上,关上的门向上不就开了,楼主这样可不可以呀,至于上琐也可以同时考虑,机械、电控都能达到要求。