机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 舒然的态度

机械行业难出国门的几点感受

我的工作与楼主很类似。也经常面对小企业,与楼上诸位有同感啊!感觉我们国家认真做事的人少啊,经常有孤军奋战甚至是皇帝不急太监急的感觉,想做成点事情真难;不过现在情况在好转,相信未来还是会好起来的。

怪不得跟我们联系的,总是些什么也不懂,但态度却很好的小MM,看来我们丢了好些外单了,呵呵..  B1 l) i' p& ]$ c
也怪我们对外单重视不够呀,总以为内单忙不过来,做什么外单?8 {: ~( U$ p% h8 w4 R
楼主如果有什么难加工的外单,以后可以找我们, 但可否将外文先翻译一下,免得我们还得找专人再翻译,呵呵... v, h) n2 `. L$ A! `, _" f
wangzengjing@yahoo.com.cn,我是浙江的.我们厂做高压开关零部件20多年..
" z6 `4 A. W% _, {/ H4 Q* u( e7 j. m$ t) r

满有道理的,跟我听说的差不多

1# 舒然的态度
5 Q+ j" t4 E  `1 n% k  t! s" w# k  E, B! A+ o5 |
你好,你的文章很精彩。曾经和我一位朋友说的相同。! H. g$ C4 H7 O5 `& D  I
他在苏州的,德尔福工作,负责项目的。他前期的技术功底比较扎实。他经常率领八国联军到别的公司参观,所以他比较熟悉每个国家的技术与性格。我这位朋友也一直想利用自己的擅长增加一些别的事情出来。如果有兴趣我可以给你们介绍一下。WX_5383@126.COM

国际贸易惯例+语言+商务洽谈+网络营销+技术根底"7 o+ u) _  i$ m. D+ }( {
既然懂国际贸易,会外语,知道商务洽谈,能网络营销,那我干吗还做技术呢,有前面那几个就可以让我活到小康水平了,所以楼主的想法近似天方夜谭.在国内根本不存在这种人,做的技术的都是其它方面不行,逼的只能做技术了,因为有技能可以保证自己不被饿死.

开来得多学习外语啊

扫街
! M# E' ]  K# R2 _5 q国际贸易惯例+语言+商务洽谈+网络营销+技术根底"
/ z4 b( {; K9 b8 b8 A, M既然懂国际贸易,会外语,知道商务洽谈,能网络营销,那我干吗还做技术呢,有前面那几个就可以让我活到小康水平了,所以楼主的想法近似天方夜谭.在国内根本不存在这种人,做的技术的都是其它方面不行,逼的只能做技术了,因为有技能可以保证自己不被饿死.
. A: K/ [$ B: |5 t# Q8 M7 ^ =======================================
1 X! ~. K* o5 x% e# h$ v
% x+ n0 R& Z; [  v3 L2 G. @0 a扫街兄勘称犀利兄。。。

贵在坚持呀!主要是我们要努力呀

的却有一些具有技术根底的人,逐渐掌握了,国际贸易管理+语言+商务谈判+网络营销。
5 c: ~1 M3 y  \; Z( Z0 A7 m2 [, X, e- Q' G0 G2 u  s0 c1 _
如果这样的人,不去大公司,感觉不会有大的成就。2 R. P3 o' c- H% v' X9 j
7 W9 @; e. _% ^* j+ A0 j
自己创业也很难成功。。。。

中国雄起!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!