机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

品质出现了问题,你如何处理?

你是品质主管或者类似位置,品质出现了问题,不能很好的解决,确实没有有效的方法时候,你会怎么样?大家说说看。
0 W# n/ M8 T9 Q; I& `# g
* k8 N' m6 x/ `' D8 p3 B$ @[ 本帖最后由 兰羽飞矢 于 2008-4-19 14:31 编辑 ]/ N/ a( i7 w! G# v4 W7 t: r
, d7 l& d+ O9 n- K* J' ~
补充内容 (2011-7-31 23:28):
4 x# ~, }  d/ x: }4 f9 T  B这个题目出的很宽泛,考的就是一种职场站位;三年了还有这么多的人再看它,说明他还是有一定的共性6 b  Q9 p0 T/ e( o; ?& d8 @3 i

& W3 M( r9 ~1 n) Y9 j7 j5 A, l' V补充内容 (2011-7-31 23:30):
" Y, j' ~% j5 n3 E) m+ Q三年后  我再看这些个回帖 所实在的  不满意;如果那位要问我,呵呵 我也不好回答
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 271 人参与投票
3.72% (12)
67.80% (219)
0.00% (0)
24.15% (78)
0.93% (3)
3.41% (11)
您所在的用户组没有投票权限

同意楼上。这个题目采用这种形式不是很合理。

嗨!只是想从思想上看看大家看到问题后的第一态度如何,呵呵呵,不是说了没有很好的解决方法的时候嘛

我选6,我觉得品质如果出现严重问题,肯定是管理上出了问题,所以从源头上解决才是根本。

我选择第七个答案
# Z  z$ O8 d3 a# ]5 |. W. Y# M就是先找一个临时对策堵住缺口- U) f/ s9 `# }9 a" h' b: E, L' K
然后找长期对策防范类似问题出现* r$ q9 G0 }1 s5 S. R# a7 |" v
最终归类到FMEA里面完全杜绝

直接8D就完了。  发表于 2013-4-23 20:45
王道!  发表于 2011-11-27 18:54

5#朋友说的有道理,我们做品质不就是要如此嘛!

为什么不考虑和稀泥这一条呢?其实这一点很关键哦;这滩泥巴和好了可以出绝世瓷器啊。

我现在用高射炮打蚊子,会出事吗? . y* q; p* A) b+ S
兰羽:YOU KONW?

yes ,  I konw当然会出事,首先
0 |' m; g& w8 h+ \$ u  d1  浪费看得见的资源:炮弹加人力
1 e1 ^. a" e* E; y, R4 r2  危险,会伤害其它臭虫的:爆炸会损害你的健康 4 P( u! z6 U: |5 |5 x  ]! [. L' `
3  你的老板会不高兴,部下会不满意:低下头做人做事 ; ~' Y- f9 K2 }3 W8 `3 \: _" {! k
4  建议,加装精确制导:买盘电文香足矣

呵呵 ,我不是说这个,嬉僖。我总是从源头上找问题。 所以出现问题已经是下下下策了 。一般来说,不会出现1次重大事故。在设计,工艺,编程,制造这些环节就OK了,免检!