机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: L201105

加工铝合金件7级或8级精度的孔(大批量),用镗刀或铰刀哪个更好些?

我厂有一把铰刀加工球铁360000个孔的记录。也是14的孔。

谢谢楼主提醒,也借你吉言,巧了,上周客户突然和我们联系了,要订备刀片,不过我的信息有点不同!他们前面两年的产量一直没有到设计指标,去年才开始大量做,所以现在又来订了。其实肯娜做这类的孔没有很好的办法啊,你们在这样6-7级孔加工的方案中,一般都是由我们来做,不过去年刚买了个英国小公司,也可以做些高精度的枪铰,你可以看看肯娜在大众二厂,通用,还有无锡锡柴等项目上镗刀类都使用的谁家的产品,就知道我们是哪家了!还有去年神龙变速箱上还有我们的镗刀呢!嘿嘿,有机会多交流!

我感觉:% Q4 G$ ~( X9 }& C% x; Z
镗孔刀应用于底孔有变化的状态,比如孔的圆度、圆柱度不稳定的时候。, ?: I( p: W! s  w/ l4 s
铰刀用于底孔的圆度圆柱度较为稳定的状况好些。铰刀对装夹的要求要高很多,而镗刀稳定、调整可靠就够了。

原帖由 以刀会友 于 2008-6-2 12:38 发表
: i2 U' {0 D2 z1 ]8 t谢谢楼主提醒,也借你吉言,巧了,上周客户突然和我们联系了,要订备刀片,不过我的信息有点不同!他们前面两年的产量一直没有到设计指标,去年才开始大量做,所以现在又来订了。其实肯娜做这类的孔没有很好的办法啊 ...
2 Q5 G0 Q. J4 j
肯纳对6-7级的孔没有很好的办法,这种说法真的很好笑啊。不要说肯纳了,很多国内厂家都已经可以做了!就在上个月,我亲眼看见你们的一把刀具上的刀片被ZT(公司拼音首字母,一家国内厂家)的刀片替换了。3 G7 q0 c8 r3 A6 C* v% ]6 q& _
我知道你是哪家公司的,我也一直很尊敬贵公司的产品,而且我本人也与贵公司的很多人有着良好的关系。但是我不认同你的某些说法。
9 C6 M! ^9 c9 {( v" g这个话题到此为止,互相攻击对谁都没什么好处。毕竟我们两家公司以后还有很多合作机会,不要伤了彼此的感情。

7-8级的孔精度不是很高,
# x. A# \. T: l( ]6 e3 {, }' b8级用双刃带直槽钻可以满足,加工效率高了,寿命也能达到100多米(保守),1 v  x1 a" u( y
7级的用硬纸合金绞刀可以了,铰刀不稳定那是不对的,只是你没找到好的铰刀  S$ O5 ?) J/ O6 w% Z
加工铝合金刀具不要带涂层,涂层也有个公差控制的 。抛光就好,
: ~' y# `. {* L至于刀柄用液压刀柄

评分

管理员 + 5 感谢您的回复!

回复 10# 养猪东篱下 的帖子

猪版很逗的,那个卖刀的气死了,哈哈

不错,谢谢了,太感谢了

个人觉得大批量生产的话,绞刀是第一选择。前面猪斑说的很对,不过我再强调一点,如果用绞刀,肯定不能再用一般的弹簧夹头刀柄了或者高精度弹簧刀柄了,扳来板去的也容易丧失精度的,最起码要用液压刀柄,最好上热套刀柄。而且刀柄的精度要好,也就是锥柄部分精度好,最好找大厂的产品,千万别贪图这刀柄的便宜,不然,孔的质量稳定性是没办法保证的

热套刀柄的确很好,但需要一套加热装置,售价一般在6万人民币以上,小厂可能不会考虑了。

质量是生命,安全是起点!