机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

加工铝合金件7级或8级精度的孔(大批量),用镗刀或铰刀哪个更好些?

加工铝合金件7级或8级精度的孔(大批量)孔径10-16深度10左右,用镗刀或铰刀哪个更好些?本人原来都使用镗刀,但镗刀价格都比较高,也试用过铰刀但尺寸不稳定且每次换刀都要调整很长时间,估计是刀柄不好,但不知道用什么刀柄好?请各位指导!!谢谢!!!

在设备.工艺工装都正常的情况下,建议你采用铰刀,其质量与效率相对要高一些。

铰刀好,铝还比较好铰。

那夹持铰刀用什么刀柄好些?加工中心刀柄

你是用的什么机床啊??
1 J7 G. h! n* T/ s1 a0 JBT刀柄,有专门卡锥尾钻头或者绞刀的.上,下就跟钻床一样的,很痛快的9 W& b, A, W2 J, q7 w
精度也很高
( c. B/ x" ~9 U: N' r( A自己做的,是坚决不够精度的.

7级公差的10-16的孔,用PCD铰刀,液压刀柄。好的PCD铰刀的寿命是2-3万件;如果是8级公差,可以用PCD铰刀,也可以用硬质合金铰刀,刀柄都用液压的。

游客
对,精度高的铰刀,这么小的直径,个人也认为用液压刀柄配合装夹会好很多。液压刀柄装夹精度高,孔的加工精度和刀具寿命都有一定的提高。  发表于 2012-3-27 08:27

养猪版主的推荐是很好的,楼主用过可要回复一下哟!

如果孔不是太大还是用铰刀好。

我推荐镗刀!位置度好,我的镗刀卖给客户作20S6的孔,配10个金刚石的刀片!到现在快3年了,就没有再来买过,年产55W件啊!郁闷啊!
: R& x+ M* J* e% l) Q. |在说下去就要算我做广告了!楼主可以直接联系我!

原帖由 以刀会友 于 2008-4-14 18:09 发表
% Q7 i0 s, B( M2 s7 `0 q3 [我推荐镗刀!位置度好,我的镗刀卖给客户作20S6的孔,配10个金刚石的刀片!到现在快3年了,就没有再来买过,年产55W件啊!郁闷啊!' U* l% \' q" T8 s8 G# x: @1 V
在说下去就要算我做广告了!楼主可以直接联系我!

2 n* n  m+ F1 [3 B5 K/ T不要动不动就说“可以联系我”。5 n- L0 C( e/ G2 x( k  L

7 |  J/ y5 O$ b8 @1,镗刀的效率比铰刀低,产量越大越会选择铰刀;3 c% p; v4 e; j9 ]
2,楼主要加工的孔都是直径10-16的,用铰刀正好;
7 V; K! d& u$ F- ^+ s0 T, Y3,年产55万件,快3年的话也就是约150万件。你家用的是外太空的材料做的刀片啊?不然怎么可能每个刀片做15-20万件呢?
3 U, s/ D8 b, A0 v5 o4,楼主所要加工的孔的公差都是7级或8级,PCD铰刀和硬质合金铰刀完全可以满足要求,位置度也不会有问题。! h  O3 o5 E7 P  k  i7 F2 k" B

3 a9 G' e9 u5 c# H+ Z告诉你一个秘密,知道为什么你的客户快3年了还没有来找你了吗?那是因为他2005年下半年以后就一直在买别家的刀片。嘿嘿!