机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 守望回忆

用机械方式加工玻璃材料---请教

这个在玻璃成型的恶时候做出来不是很容易吗,留到后面加工反而麻烦的

那位高手能详细介绍一下“水切”工艺?

一般小型平面磨的砂轮转速是MAX 3800转,一般你车床开到3000转就行了,我的6136开到4000转都没问题,另外我好象没说拿车刀车啊,把金刚笔装在刀架上好象修砂轮那样走刀就完了.1 w; G, E7 r, m
3 _! H7 d( O, f+ y+ u" U7 j
9 i3 Z  ]4 q7 u( t  X: P0 z2 m
   另外注意铺好东西把所有的沙子接住,要不会把车床的导轨丝杆严重损坏的
: l& t1 b9 S, F3 N& y8 H4 n% u( @9 W0 Q# c( Z3 g( |/ m$ V
原帖由 007 于 2008-4-10 10:43 发表
# X( A# V+ q$ I: G! q樓上7樓說的我不太理解,1.砂輪是黏結而成,靠高速運轉的切削刀具,特點是硬而脆,它可以放在車床成為被削材嗎?砂輪硬还是車刀硬?轉速不夠,砂輪不會崩缺嗎?2.砂轮一起穿心轴在车床上一刀修平,同心度能保証嗎?這 ...

切的方向没有看清,不知道是哪个方向,不知是否可用水切。

定制砂轮粘合剂为金属粘合剂的砂轮加工,建议用进口的,三菱,克利斯顿都有,砂轮直径≥180的,可以试试

原帖由 追风传说 于 2008-4-11 02:21 发表
- D% v! P! t& v. N+ W, P# h一般小型平面磨的砂轮转速是MAX 3800转,一般你车床开到3000转就行了,我的6136开到4000转都没问题,另外我好象没说拿车刀车啊,把金刚笔装在刀架上好象修砂轮那样走刀就完了.
4 ^9 O, \+ p- W: Y' X8 I- F5 M" e5 Q, j* A- M
5 b/ X; N, b' j# t* @" Y
   另外注意铺好东西把所有的沙子接住 ...

' c# F, b6 N4 Y  X+ q- w# `; U1 S" v
2 Q3 d0 _, A! K7 J, o) P
6 G: q9 q4 k6 E7 y
我建议加一吸尘器灰尘会处理的好些吧

一般以前的老工艺才会在车床上拿砂轮搞事,现在磨床随便买,我们的磨刀机就是用平面磨,再加个万向精密台钳,很少用磨刀机磨刀的。3 J& i$ f6 P9 u
- L5 |$ t, J9 O( S4 t
原帖由 wuxishiyong 于 2008-4-11 14:50 发表 + D( E1 T, \7 |& \4 m  {
8 j' I7 {. B" W/ M0 Y
; s0 V9 s* r0 s$ c

# e/ g6 ?7 N0 N4 k6 N) |0 e; U7 _2 L/ m
我建议加一吸尘器灰尘会处理的好些吧

可以定制金刚石砂轮,我们现在就用!

定制金刚石砂轮,一般还是雕刻机比较好,转速20000以上,水冷就可以....