机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁会FANUC0I铣床的编程?

本人现在正在学习上海宇龙的仿真模拟数控软件,用的是FANUC0I的系统编程,是铣床。我现在对刀什么的问题不大,但是,加工零件钻圆孔,我现在就弄不明白了,看书也白费。想找老师问吧,老师又不在,同学也讲不清楚。谁明白的话讲一下,可以吗?谢谢。
0 W7 g# [. |" D0 t; ^我要加工的是一个长110,宽110,高30的工件,用铣床在其中心位置钻出个直径30的圆孔来。3 H3 M, J/ d: Q0 y1 y" n, ^
我原先编程是这样的( w( u0 s! L  p
o0001$ z. o0 u/ ]/ R* H
N0010 X0 Y0 F100;2 _4 X% q" U: ?% c' C2 R
Z0 F50 S100 M03;2 b. T, A8 D* L6 @1 x" E
N0020......往下应该是钻个直径30的圆孔了,可是本人不会编程,请问谁会?我现在知道是用G02和G03去编,但是具体的还是不明白,请明白的指导一下行吗?在此谢谢了。
. g4 ~# k( ^, _; q0 o2 V
* S4 @' `2 B1 e4 u[ 本帖最后由 cyx36 于 2008-4-8 20:12 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

用G02或G03铣圆很难达到图纸要求。1 Q& p7 ]' m( W# Z
建议最好用可调镗刀加工,刀尖R0.2 。用G81编程2 [1 M$ x' j" x! Y1 p+ p5 Z! u5 `
G90G81X 0  Y 0 Z10.0  R5   S 850  
& P/ R& S9 k+ SZ-30.0 F746 U0 U+ A( l0 G
G80

我是数控工程师,有啥问题问我啊,774595072@qq.com