机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rongjian

用旋风铣加工蜗杆有一面很粗糙,困扰2年了---求助

有问题,没看到角度呀。(大概叫螺纹升角,记不清了)

谢谢大家的帮助,问题解决了!!!

今天我让工人重新磨了把新刀,两侧的光洁度基本上差不多了,看来就是刀具角度的问题了,现在问题解决了谢谢社区各位高手的帮助!!!

没有没机床的刀补,以及顺铣和逆铣的问题呀?是不是一边是顺铣,以便是逆铣呀!

再给你的工人一个提示,除了旋升角以外,还有一个角度,嘿嘿,那就是前刀面,它的安装是否正确也是关键哦。自己去看看吧。
, c! h& A" w% _2 X
- `3 u1 X7 G! p. g/ ~: v; k8 W
我也没见过旋风铣.多头罗纹\蜗杆就见加工过不少,将一根棒料加工成蜗杆只需要按秒计算的,光洁度高到你用切削的办法是很难达到的效果,绝无毛刺.是用滚牙机一样结构的大型设备两个轮子一滚就成型了,我这里也有几个样品,改天上图片
那叫滚压加工,和旋风铣比较是萝卜白菜各有所长,是一个聪明不错的方法之一,不过也是和旋风铣一样,生产的是初级产品不能用于较高精度的仪器,机床,等设备上面。现在很多的廉价机床上面用的就是它,甚至滚珠丝杠都是这样的残品
0 w( _& H6 V5 E  Q% C0 n% q5 b以后各位买卖机床时候,一定要想法子判断这一点,很重要哦

螺旋升角影响实际的前角和后角,所以,很多的角度,在实际加工的时候,实际动态的角度并不是理论角度" W; n9 R2 M: O
我在以前的几个回帖里都有提过的- T8 j1 d. }9 k# W
不知道大家有没有注意过,各种高效率的改进钻头,钻心的后角都要比周边的后角大呢?
: e2 s+ U7 m4 V) w0 w道理就是这个.

这样一个问题居然困惑了楼主2年,真的感觉不可思议!!
' E# G# `1 ]! l. ]2 A+ `: _/ c5 K工人水平的高低,影响还是很大的.7 z  K0 K8 A* D  i- V
这样的事情要是在我们哪里,用不了1个星期就解决的
3 b. @' {/ B( @: i8 r而且根本不会有人当回事情的,因为太简单了.( c* A9 j/ Z) P6 B
高水平的工人啊,稀缺资源哦

靠,什么旋风铣啊,滚牙的东西能拿来做机床丝杆??做个台钳丝杆我都嫌差了 没磨过的螺纹状东西能叫丝杆吗??0 M( b' M  ^- n. |0 w& t1 h' g
, |0 e6 i2 d6 I- o$ {
原帖由 兰羽飞矢 于 2008-4-12 10:10 发表
8 O  z; j4 t; p! Y. j再给你的工人一个提示,除了旋升角以外,还有一个角度,嘿嘿,那就是前刀面,它的安装是否正确也是关键哦。自己去看看吧。
- u1 C/ o. _# p3 Q那叫滚压加工,和旋风铣比较是萝卜白菜各有所长,是一个聪明不错的方法之一,不过也是和旋 ...

唉……你是典型的小农作坊意识啊!!高水平的工人从来都不会缺的,缺的只是熟手的工人。准确来说两样都不是什么稀缺资源,质量和产值的保证是靠工艺和设备,管理和监督,工人保持一定的素质和责任心就足也。个人能力越大的工人,越容易自我发挥,越没有集体性,在我这里是越快被炒的人之一。 , o! n7 T4 k! x
) X, V$ `' Z$ X3 l. S" m! O8 ^" ~* W
' X. H+ u' Y# {4 E7 @
( w. v3 o3 u+ f% `7 H! e) i# _2 H3 B, T

$ }9 e  g. G" S- z$ o9 A6 O* K; B) e5 E+ @3 y( x+ V
  f9 z6 R: j9 ]9 {) r/ F. K
* Q/ g7 z7 P( u" X- K( c
  X& F' d% W& ~! i' U( n
6 s3 z* T: m0 D* H; }9 {
* u& S5 s& h2 Z3 B7 h' k, O; }( e

2 a7 H# i- t( o" J% g3 [0 ]8 x% _* D) o7 t1 V
( s/ a3 m, e# H. y+ s- G
0 r, o5 S4 i$ v& e% A" w4 f2 O$ H
/ E2 Q: d% B8 {. @; V) |# W

; ~( o6 J# E' e4 @3 Q1 A
原帖由 齐乐 于 2008-4-12 14:57 发表 " e" N; X9 y+ H" }4 e' ?- E, }
这样一个问题居然困惑了楼主2年,真的感觉不可思议!!
# j  f3 E5 U& |/ m3 D6 ?8 r, n- L工人水平的高低,影响还是很大的.
( `) [  r3 i1 w这样的事情要是在我们哪里,用不了1个星期就解决的
7 c% Z" J& J: f0 F' @0 A而且根本不会有人当回事情的,因为太简单了.' k$ `! k* f5 p% X/ F) ~
高水平的工人啊,稀缺资源哦

怎么会是各有所长呢??两个方式都可以加工的螺纹零件,旋风铣的效率能和滚压比吗??粗糙度等质量可比吗??还有保证让旋风铣歇菜的,假冒“丝杆”——多头螺纹,下面图片就是三头螺纹,你试下旋风铣个我看看就算你本事
8 u. |) `4 K! N% X. R$ r1 L" v/ w) A- G$ Y0 g
/ ?2 _0 V0 W) }$ o: ?- X再给你的工人一个提示,除了旋升角以外,还有一个角度,嘿嘿,那就是前刀面,它的安装是否正确也是关键哦。自己去看看吧。
/ U% u( }2 E' B4 |  @/ C那叫滚压加工,和旋风铣比较是萝卜白菜各有所长,是一个聪明不错的方法之一,不过也是和旋 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

老大,还有那些长的丝杆,基本上成型肯定是先滚出来的,通过式滚压可以滚压理论无限长的工件啊,不过通常不叫滚,叫“冷轧”。至于之后热处理,精加工之类的手段,决定的其精度。我见过一些直径几百上千MM的丝杆才不得已用铣刀铣出来,放在卧式加工中心铣
* k$ l% G/ c* L4 R! @4 l8 j3 S
/ j; N- ]- v  V* g8 I" q
& y- `" H* u2 f6 \# m3 U6 K4 o" U* m再给你的工人一个提示,除了旋升角以外,还有一个角度,嘿嘿,那就是前刀面,它的安装是否正确也是关键哦。自己去看看吧。0 V. _! D6 W% a6 _& T% G3 P
那叫滚压加工,和旋风铣比较是萝卜白菜各有所长,是一个聪明不错的方法之一,不过也是和旋 ...