机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给我20%技术股,意味着什么?

我是从事设计水泵行业的,现在有人找到我,想叫我合作,给我20%技术股。
7 e  k7 _1 f0 d' v' K8 w     机械设备是现成的,我过去后负责产品开发,技术这一块。我想问一下,我拥有了20%技术股权,就代表着我有了相应20%股权的责任与义务。  
9 ~5 w0 w3 D+ H0 h5 W6 ~    那么:1、红利应该怎么算?(要减去机械设备成本吗?    如果要减的话应该怎么算?)9 Z/ g. K; j# r, A
               2、如果亏了,我作为20%技术股,要负什么样的责任呢?
! K; s; F8 J& c1 Z9 t1 v' h5 I# J: n8 Y; Q1 L; S/ f
请大家不吝赐教,小弟我万分感谢。

意味着这仅仅是干股,还意味着是诱惑。" I- }' w# I8 Y, J
关键是:是否公司化、制度化运作。$ Y; S  {8 k5 F. Q: G5 d
反正记得俺爹说过:剜到篓子里的才是菜——属于你自己的菜。, t+ F6 m; C3 E$ a) }
如何分红、如何分责,有关法律法规的东西写的很清楚,自己看看。
$ O( `; W7 N( p$ p# Z祝你好运!!!

我原来单位的董长TMD6年不分红,你能咋的?

NIHAO

楼主能联系吗15858330782

原帖由 亮剑 于 2008-4-6 02:05 发表 + t: i+ [$ C6 c. c
我原来单位的董长TMD6年不分红,你能咋的?

9 a6 F/ D, B2 i! A, a$ n2 h! a, w9 _; a! k0 V: H$ E5 j
呵呵,经历过一些这样的事,现在就是钱到了兜里,都不敢相信是自己的……

很正规的公司才谈得上股份分红的,否则只是空头支票。# F4 T/ I, R- f
十五年前我就碰上这样的事了,到头来老板他说公司亏了,你能赔得起吗?

我也一直困惑于股份划分的事儿 0 b' r! z: @4 w6 @' M. S" W
想找合伙人创业做实体,有朋友愿意出钱,有朋友愿意出地,我和我的Team出产品和技术,可是到底怎么划分公司股份呢?是不是还得花冤枉钱找专业评估公司啊?
% q' k9 g7 L6 b7 q8 ]+ B  |/ S6 N请有合伙经营经验的朋友们指指路

还是签份协议比较好 把利益怎么分配法说清楚吧   再一个就是 财务报表要懂的看

原帖由 想太多 于 2008-4-24 20:31 发表 4 g8 I; P( U5 [
还是签份协议比较好 把利益怎么分配法说清楚吧   再一个就是 财务报表要懂的看

, D; }: S, w3 U- s- G9 f: T! M: \4 {7 b" D* z
我觉得不是很简单,公司操作有很多未知项,协议不可能面面俱到的照顾到。另外,我猜测大多投入技术工作的社友们对财务还是不很精通的,至少我是这样,所以对财务报表,我很打怵!

天气大侠:: `7 @7 z3 D: {* v2 f6 q
好像罗伯特·清崎说过,如果你在聘请财务顾问上面省钱,到头来你将损失更多的钱。