机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 哈雷

有人用过车刀磨刀机吗?

磨车刀的机子还有什么更好的选择,怎么这样的机子也会出现仿冒的问题?

老马兄你买的那台磨刀机是磨单纯车刀的还是磨铣刀钻头的万能磨刀机呀?
8 f+ r$ L% X: [" R0 V) p
# Z$ i$ [1 _  K+ y! x' g2 c跑了几家店,发现这个市场实在太混乱了,外观一样的机子价格相差20%,商标50%相似,有的电机上面有铭牌标示,有的电机上面甚至没有铭牌。
% ~  s, V5 ?1 B4 g, ~, `宣传资料上面说明的砂轮转速是3450转/分钟,而电机上面的转速写着是2800转/分钟。(我看也没有皮带轮传动,也不像是有齿轮变速装置的,应该电机转速就是砂轮转速吧)。' U1 |3 E7 n  V* ~

. V; k) _8 w$ e" M" Q然后上网查了一下,品牌也是五花八门,都不知那个是真那个是假。担心买到冒牌货就划不来了。
7 v8 x- I; _( Z; @# }8 M) ]: o4 K* V1 q
(有叫“先锋机械”的,又叫“先锋巩达机械”的,还有叫“先丰”的,还有叫“巩达”的
1 u1 m, d! c* V) a+ P; a7 z) Y" p; E( b
小小磨刀机搞得我买起来都担惊受怕。

网上截图

网上截图

为了发展,还是用可转位刀具吧!- B  v) V( o2 e; C" v3 D
至少你就可以招什么都不懂的工人了。
0 r& z; K& A+ x% K" a但,用国产的可转位刀具你也可以修磨。
; x; Q2 @) y  y& f3 bCBN刀具一定要修磨重复使用(太贵了,当然也好用)

在普车上,只有四工位,实际操作的时候为了方便装夹刀具,要把刀具切割成很短,如果数控车刀这样来折磨实在有点心痛。* p7 b5 |' m+ z; f+ s( I

" G% f0 o+ a( o/ m我再考虑一下吧,磨刀机还没买。

另外,还有一个很关键的问题,数控车刀其实我很久之前就像买了,但是去那些买车刀的地方问销售人员,说我需要买适合车铝合金的刀片。9 n' K& U. t0 K+ F& D
他们竟然不知道什么样的刀片适合车铝合金,要么就是要我自己找,要么就说没货。 4 T- f! {3 t6 A) S! e! ?
到后来遇见有人说:有,就是这种了!我也半信半疑不敢买。

你要什么刀片?我告诉你好了,你要什么品牌的?加工什么材料?

原帖由 狙击手 于 2008-4-4 22:37 发表
% f' F7 M8 N+ ?; r% A: b  i+ ?. j你要什么刀片?我告诉你好了,你要什么品牌的?加工什么材料?

/ K2 S2 W- h2 |: w# x: D0 U' w) e/ P& g4 a8 Q+ S
加工材料是铝合金,主要也是外圆和端面车刀,然后外螺纹和内螺纹车刀也会有需要,螺距公制0.5、0.6、0.75、1mm,英制1/24。
0 `( n5 ^& h. o* p2 v' R品牌的话就不清楚了,因为我对这些都还不了解。不过我看见我们这边买的品牌有“三菱”“株洲”等等

楼主应该写出铝合金的牌号/ x* {6 y+ ~" l' T# R3 L" y
铝合金常用的4个族系,加工特性也不很相同啊.

原帖由 齐乐 于 2008-4-5 00:54 发表
; a7 S6 w/ m8 @# e4 [& c楼主应该写出铝合金的牌号
+ k6 V% v. W/ T$ Q铝合金常用的4个族系,加工特性也不很相同啊.
# R( N3 a) D# N$ l% w7 i* o; l5 X
9 T0 M3 p$ _' F5 Z
没有什么牌号可言,因为使用的都是非标铝材,估计都是回收铝材。

能磨成型刀具吗