机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: free

求助--通孔加工的问题.

在大拖板上固定工件最大的问题是.普车的导轨是拿来车的.旋转体在车头箱上.有固定和平稳的旋转主体.你改了后就行成了旋转的刀具固定的主体.出现这样的问题是车床的导轨在行进时它要经过光杆齿轮条摇把这些需要有一定间隙才能运动的机诫体.抖动时难免的.你先把导轨调紧看看那.也许有用

你好,昨天是 我自己的经验,我才工作半年不懂,我今天问我师傅,他给我的答案和,《加工时,零件震动大,怎么办?》这上面的问题一样, 你的问题wj0422回答了 ,你可以看看

同意wj0422
. j' A1 f; k8 O, A. h& ^1,调整拖板间的间隙。斜铁和导轨的间隙不好,刀具太紧就容易顿
+ x( Q3 F( t5 h5 Y  D3 T5 T2,改变刀具的几何角度。改变前角,面就不容易抗
! O4 a/ o( ]7 b" O6 j+ ]3,减小加工余量。减小刀具与工件的抗力
. |6 `& i  z/ w3 \0 H- F4,减小切削刃和加工表面的接触长度3 A" d4 i+ f9 U- p' K
我 想在加一点:如果是液压的,那还有考虑液压泵里是否有气孔

我认为你应做一镗模装在拖板上,卡盘夹一套筒,刀杆与套用销连接。如是浮动镗刀速度不用降,但要用煤油做冷却液。

谢谢楼上几位,,先试下

好想知道答案啊! 楼主解决了说下啊!