机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计算机系统要保护好,数据不能丢

关闭 [复制链接]
装不上NOD32杀毒软件包括其他的,开启电脑无法运行杀毒软件或防火墙全都无法运行。2 |; e7 C4 Q5 ~' V6 y& P% ?4 k
    我本来用的是金山毒霸+金山清理专家。但是现在和防火墙一样不能用了?双击图标无法打开,我现在装不了新的杀毒软件。你们有什么办法啊,急啊。一开始好像杀毒软件提示是要盗我电脑的资料,我没注意,想想平时都会自己软件自己删掉,可是一下子我的金山就。。。。。。。气死我了,唔唔。我现在一键还原系统,也没有用?我能确定是那个病毒吗?具体怎么做?! c5 a3 u3 a( Q/ A
问题补充:我的QQ突然断线,用QQ医生诊断是中了木马,一开始是中了个QQ病毒,QQ医生重新启动后,杀毒软件就全部不能运行,而且那个木马还没有清除。 :'(

这么严重看来只有重装系统啦!

你这种情况应该不是一种病毒,要先杀主要的9 t3 O4 H1 A; }2 V* g6 \# l: }3 w8 g! r$ W
一键还原后,不要双击任何图标,可以用资源管理器查看。进安全模式杀毒8 W. y& @5 \" O+ u; t5 ^' O
推荐一个:USBCleaner* g, E  b+ O% C8 d9 Y* R7 z" t

, y" s. f4 N, B: p% C[ 本帖最后由 孤酒 于 2008-3-18 07:23 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

还有一种可能就是杀毒软件冲突,以前曾经同时装过rising和金山,结果启动后就死机。如果是这种情况,可以进安全模式,卸掉其中一种杀毒软件后重启

费尔托斯特安全 用这个木马专杀,上去拔掉网线,然后退出其他所有杀毒软件,然后用这个杀。

一定要先进入安区系统后,杀毒,我以前中了病毒,连杀毒软件都叫装!

实在没辙就重装操作系统,只是重装前别忘了备份一些在逻辑盘目录下的数据和资料!' m2 T; g6 l! w/ C! ?
我已经吃过这个亏了,到时候哭都来不及

哈哈,这个问题我能搞定,可是你太遥远了,帮不上哈

把资料放到数据盘,重新安装系统把。

修好应该不难,在DOS下应该可以杀掉。但要注意数据的备份(特别是系统盘)!