机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面试提问:你为何选择机电专业?该如何回答?

关于学习机械电子专业大家好,小弟有个问题想像大家请教一下0 t$ ]# B$ u4 M% I& S
! T9 H$ E. {9 @5 t  z+ Q
我准备选择机械电子工程专业继续深造学习。% P3 _' d- O& l( T( d* w5 a2 v
8 k* B. v, _. i* X( J. y
我知道现在机电一体化相关的专业,不管是从机械和电子相关知识相结合对工业领域应用,还是对将来就业都是不错的选择。
8 U' q2 ]# w2 M5 _. E
9 p% Y3 L" b% O" ^8 S. Q假设如果在入学面试时,考官问你为什么你选择机械电子工程这个专业,你会怎么样回答?
$ }) Z: w( Z; ?* a# I/ r- W1 E8 H7 C3 W- e; C, m# ~+ {6 }
一个既概括了 此专业知识 而且与 将来的职业发展 相关联 的比较有说服力的回答。+ s8 B) @: i# n0 o

F6 r; i4 e7 z& a$ ~5 {0 F小弟谢谢各位了

我认为,考官提这样的问题是无聊,没有水平的,50年前的考官这样提问,然后听学生表一番决心,还好理解。
9 e9 d2 x$ k/ [. B7 P  _0 Z
* D+ L9 L4 `* {8 L$ P答案就是为了有一份好工作,好薪水。这样回答是无懈可击的。

老鹰说得实在,这样的回答最具“现实意义”。

如果是我,我会选择我有很强的兴趣。

如果是我,我会说:对这方面我很感兴趣!另外也很有挑战性