机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国机床维修改造的现状----请教

请教各位大侠,目前国内机床维修改造的现状如何?全国大概有多少家维修改造企业,这些企业的规模如何?比较著名的有哪些企业?机床维修改造的市场前景如何?行业发展还存在哪些问题和障碍?
$ d: _/ @& J3 C9 l3 Z$ f  o  m最近在做一个课题,请各位帮忙了!多谢!

呵呵,童话,过年后好象第一次看到您啊!

老马大哥,您好!
0 l& p% e1 t, B0 }今年单位的事情比较多,所以才发2008年第一贴。呵呵。

昨天跑了一个发电机维修工厂,才知道现在他们行业这么好做,钱那么好赚。
6 Z. b% t. K# ?; ?1 u他们专门收购倒闭了发电厂的设备,维修翻新之后出租或销售,业务遍及国内外。

我们在做一个再制造的课题,看来这是一个很有潜力的产业。现在我们要重点调查汽车零部件、机床、工程机械等行业。目前再制造这个概念似乎不是很普及?

看来这个行业很有潜力可挖,如果要普及的话,再制造出来的产品,质量如何保证,是一个问题。

老马大哥,您说到点子上了。概念上说,再制造产品的性能要达到或者超过新品。但在具体操作过程中,如何保证再制造产品的质量,应该制定怎样的产品质量标准都是要研究的问题。

再制造产品什么时候让客户放心,这个行业就什么时候能够真正兴旺!

97年我在这里买一台普车,价格是老板谈的,我负责看质量。拉来一看,我马上退货,因为我看出那是再制造产品,当时我们没有计划买二手的货,所以退了;5 v* O; A4 A  p
昨天去看发电机,是有准备买再制造产品(旧机翻新)的,看到那设备也挺好,手工做的也不错,看那些维修师傅都挺老成的,主管已经65啦,武汉过来的,在那厂干了也十多年了,谈起技术是一套一套的,我们挺相信他。可是到了办公室,我们想拿点技术资料,怎知说没有。哈,那我怎样评估他的设备呢?问起油耗,也是没准,只有口头回复,大概多少啦。哎呀!本来我们已经相中一台设备的了,开机听声音也不错,但是由于没有相关的文字资料,暂时只好作罢!
" {9 l8 v" s# N1 A再制造产品什么时候让客户放心,这个行业就什么时候能够真正兴旺!

呵呵,您说的真好。我要带着这个问题去调研了:)

关注下这个话题.我也是做机床改装的,今年刚辞职自己干,目前才三人.市场前景应该还是不错的,就是鱼龙混杂,没什么标准