机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

摆弄我的税控机,才知道设备的稳定性是什么

昨天拿出公司的税控机准备开发票,打开软件读IC卡的授权,怎么也读不出来。只好和税务指定的厂家联系客服,客服说ic卡可能因为干燥产生静电失效了,让我拔出来放一会再使用。我正好因为着急手心冒汗,把卡在手心轻轻擦了一下。过一会再插进去,还是不行。只好再拿出。
; U% y+ `* g0 {$ ^7 x, U一个多小时过后,我又来弄。结果,打开软件显示串口错误或没有找到串口。我想这下完蛋了,肯定是税控机坏掉了。我连忙打电话给客服,客服不慌不忙地说,别紧张,这种情况很多的,未必就是坏了。她说,你把整个税控机和电脑分开,把所有连接线拆下,然后再插上,也许就能好。我立即反问,这属于什么毛病,为什么这样就能好了呢。她说,不知道什么毛病,你试试看,一般都是这样的。我照着做了。果然,绿灯亮了,听到鸣笛一声,感觉就是正常了。于是我连忙拿出卡插进去,还是读不出来,这下可把我气坏了。再给客服打电话,完整地叙述了一次经过。她说,看来没问题,你就是多试几次,没别的办法。我又拆下再装上。居然真的ok了!; C# c& t, Y/ v$ ]$ R, S
谢天谢地,赶紧把发票打印出来,小心地包好税控机放好。这就是国家让我们花几千元买的税控机。

哈哈哈哈哈哈哈哈,老大也会生气和郁闷

哈哈,这不是IC卡的问题.依我看是电脑也想抗税,电脑不想与税控机有任何关联,硬性的电脑便投降了. 说笑了.

老大这种插拔数次的方法往往非常有效啊。而且有利:不断重复磨损,大处讲可以增加国家税收;小处讲可以活动身体,避免长时间静坐导致肩周炎之类的毛病。我的很多时候的很多设备——电脑外接设备——经常照此办理。想想各种好处就非常高兴的去插拔了。

有个笑话讽刺微软的windows产品:
1 q1 A8 t, y8 N, A' P% v2 H# J. y一辆车抛锚了,乘客们都来出主意怎么修车,车上有个微软的工程师说,你们那些方法都不行,把所有的窗户(windows)都关闭,然后再打开就好了。8 }' m! ]3 d; v- X1 z1 ]( l4 }
9 ~- [. E& ]# G8 T( q6 E$ P1 [
咱们不妨深入讨论一下,稳定性、可靠性,中国产品为什么那么差?要做好这些品质,需要增加多少成本。

都是“垄断”惹的“祸”!

老鹰及各位友好!9 A; C0 I1 t* g9 U" g
" Q) o; _* z8 K. C5 {  f9 P2 u) }
两年前,国家主席胡锦涛主席访美时我注意到这样几件事:7 O/ B& P4 n; F! l) g8 M
1、第一个行程是参观位于西雅图的微软计算机总部,并出席微软主席盖茨
" A% @% f! T. W在其私人别墅举行的家宴。0 v# Y3 d& H& u: `' v1 h3 p8 a
2、联想集团和微软在美国签约(12亿美元),联想将通过在电脑中预装的
$ v* I& j" g# T! D, O1 }# ?方式,在全球65个国家及地区销售微软软件
: U% p- B. d- Q. D6 I3 F4 O, j…………
, f+ o! U- W2 W' D: O# i: r我知道这两条信息的含意是:胡锦涛要带出中国正努力保护知识产权的信息,
! _2 l2 n/ \) S6 [1 ~3 ~希望世界放心。中国自从改革开放以来,保护知识产权从无到有,而且不断" a" `+ M: {9 K; H6 J/ V; U
提升。创新科技和保护知识产权也成为中国的国策之一。
$ @! Z7 o$ z! ~# G* [' E.5 I: n! y2 P1 r# _7 k: B
而问题是:我国政府办公用的计算机大都用的是中国计算机市场几大知名品牌,, w& k; ^3 \6 Y3 M" _
而这些知名品牌全都购买了微软的产品,中方正科技为2.5亿美元,清华同方
8 o  a7 R) ^# \1.2亿美元,TCL电脑6000万美元。
. [) |, f( }3 p2 b1 ~! U.
7 Q5 {/ v9 W6 ]. P# r我当时就想,我国的计算机市场已经分流,联想集团单独购买那么多的微软
/ l& O3 T( C" D8 }0 Z! ?0 \! F的产品,怎么消化哪?那可是12亿美元哪!按当时的汇率合102亿人民币啊!
5 X; ?4 D) ~/ i5 I# N; P# y不解?!$ r/ }: O  W$ w
.9 s: F8 _$ P! @5 i) q
过了不长时间,我的协作厂让我再帮他买一台计算机……
5 q2 M4 x: E6 I; z我:不久前不是已经买一台了吗,而且性价比绝对好,经济又可靠?!
1 v, g" E/ N/ H% B1 K8 x厂长:不能打税票,税务软件只认联想品牌。7 o/ W9 N" ?* x4 |6 n, ~
我:明白了……!!
" \$ J$ J$ m0 `! W5 W/ i- U
# i% l$ Q. t& Tsyw    080307---07.45
* d4 q. K( m% F+ ^  n.
7 E% w$ V0 [, k% ?, {% j
0 Q* j' m9 K% R$ i; ]! E3 N7 T[ 本帖最后由 syw开门造车 于 2008-3-7 07:49 编辑 ]

有的时候真的不要盲目跟着他们走。# A  X& \" r* _9 ]( j
早几年也是有人叫我们买这东西,可我东问西问查了几个部门,原来只要使用针式打印机,再配相应的软件,就可以的啦。就这样,还把我们封存起来的LQ1600利用起来,一直至今,七年了,一直没事,正常使用。哈哈,不单省几千,主要是省却许多麻烦。

回复 6# &7#的帖子

北京的税控机使用不限于某个品牌电脑,只要有串口即可。质量是税控机本身的问题。税务部门确定税控机厂家不知道是否经过公开和公正的招标程序。, g+ b$ T8 e0 o* a8 W
2 j! u/ q2 N4 W+ }" ]1 X3 w; h. p
打印发票需要针式打印机(Epson LQ-630K),这个我估计属于正常的。

老鹰您好,“是否经过公开和公正的招标程序”这个问题我们不谈了,重要的是“设备的稳定性”,现在我正为这事在烦呢!我司快花30万买的设备(就是我曾经提到过的CNC车床),在使用过程中,老是报警,不能复位,一个班次下来,最多的有近20次,您说叫我怎么办!!!

回复 9# 的帖子

老马,干脆以您这个实例发起讨论,就是设备稳定性问题。另发主题。