机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

升降台型数控铣床一般适合加工一些什么样的零件?

由于资金有限,本想买数控铣床的,现在看中了“升降台型数控铣床 ”。
  s6 |0 K: |, T# g% H不知这类的数控铣床适合做一些什么样的加工?
6 h* K6 g4 k3 L) M; W9 }* F
& x9 L8 O  A- ?- c例如:南通的XK6325B数控铣床 http://www.tonmac.com.cn/zh-cn/page.php/26/1/XK6325B数控铣床
% ^7 q+ a0 v$ C5 i3 `
( ^, }. i' S6 R谢谢!

不知有没有朋友用过这些类型的数控铣床?8 }& _- R& z* o# n* `
我一般用数控铣床加工的东西多数是铣一些有弧形的槽孔,或者弧形边缘轮廓的零件,小批量或单件制作。精度要求不是很高能够达到+-0.1mm的精度就可以了。
$ |, p0 U  v' C1 Y不知这些数控铣床能满足我的要求吗?
' X: C9 T8 }" g4 s
! V. h+ A3 G2 F, F3 j! m8 n9 T3 {. E谢谢!

+-0.1mm的精度在完好的床子完全没问题

这些铣床的工作效率相对也低一些吧?' }0 t- j3 \7 G8 C( M
5 |$ b" Y" g' l! v! b# h- p/ d
另外,我还行问一下,变频电机和皮带变速电机那种实用些?
; U# s$ ^7 {9 ~! j4 e! M变频电机的转速应该可以通过程序控制的吧?
8 ~0 t; \- k4 T) C不过我相信变频电机价格应该也会贵一些。

哈雷兄,数控铣买好没?

原帖由 htw05 于 2008-4-6 13:17 发表 # H1 l4 e' V* j0 J
哈雷兄,数控铣买好没?

9 a6 n; x0 g/ W) c6 ?  ?) {9 z3 m, p# {/ P( @  z8 G; z3 Y
还没有,最近太忙了,没时间来处理这件事。

我自己准备买炮塔铣床改装成数控铣,到时你可以参考一下.

原帖由 htw05 于 2008-4-9 21:04 发表   V7 O4 t7 {$ T
我自己准备买炮塔铣床改装成数控铣,到时你可以参考一下.
6 `: N2 ?" c- F# l* z

4 S: U7 m( t, I! V8 l% S" U这个方法我也有考虑过,不过没找到合适的改装方案。
! f  ?2 k$ C0 Z; Z% z, i  w# H8 g1 E5 h+ ?9 y2 P) d& F
你是在哪里呢?

你要求的0.1精度是没问题的,但我不建议你购买!!这类机床有个特性,功能单一,只适合同一产品的大批量长期生产,对于接外加工的厂家来说,零件的多变性是绝对不适合的!最容易成为鸡肋设备之一
! b; t* L. V( R, y- N+ D# v7 `* O" x5 ]5 F) _$ y
8 I/ \! M6 E, o" k
   这类的简易立铣改的数控铣,平面内深度不变两个轴联动问题还不大,如果要涉及到深度变化的曲面,完全不到达要求的东西!加上价格也不便宜,应该是10W左右,10W可以买台最大转速2W转,最大夹持刀具10MM的雕刻机了+ ]2 J1 T! s( B. D9 i

+ _7 D' M4 k/ d  R* u8 C   .

原帖由 追风传说 于 2008-4-9 23:02 发表
1 i' U! @* T) O$ }  D9 _$ ?% S你要求的0.1精度是没问题的,但我不建议你购买!!这类机床有个特性,功能单一,只适合同一产品的大批量长期生产,对于接外加工的厂家来说,零件的多变性是绝对不适合的!最容易成为鸡肋设备之一1 K7 G' K% a( e  U9 d) R( S" I
1 n2 b. R; q& {/ t4 e, p

2 C& C* F- `+ \8 B- @   这类的简易立铣改的 ...

6 k+ R0 C3 d' n  Z
" w' `5 K" d" l) b' Z6 Y9 n追风大侠这番话让我真的很两难呀