机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无能

丘陵地带机耕难,如有低空飞行器则绝好---创意讨论

天下事有难易乎?

不知道它是咋控制反向作用力的?这样的形状应该很容易在空中陀螺转

农民使用的东西,价格肯定不能太贵,维护保养也不能花钱很多,而且要方便。可能难度不在技术,而在成本。国家还没有对这个高度的飞行领域开禁。

这些问题在将来肯定会解决得,象80、90年代时我们还是用手割麦子的,可是现在我们不是已经机械化了吗?
希望这样的人才早点诞生!!

这个想法很好,但是有很多问题我们要考虑.
技术问题 先不提,谈谈投入与产出的问题.一亩地种水稻\麦子或者其它作物折算成钱是多少?具体是多少,我不知道,但钱肯定不会很多,我们要做的这个飞行器要多少钱呢,具体多少,我们也不知道,但肯定不便宜,要拉一两吨的东西低空灵活的飞行,功率小不了.油耗惊人.大家可以想像一下会不会是一个月薪至少30K的飞行员开着一架价值一百多万的机器每小时油耗50L去拉千把块钱的东西呢.

原帖由 李白 于 2008-6-20 13:56 发表
这个想法很好,但是有很多问题我们要考虑.
技术问题 先不提,谈谈投入与产出的问题.一亩地种水稻\麦子或者其它作物折算成钱是多少?具体是多少,我不知道,但钱肯定不会很多,我们要做的这个飞行器要多少钱呢,具体多少,我 ...

呵呵,浪漫的诗人又提出一个具体的问题。
试想当年的大哥大和现在遍地的手机,时过事迁阿。。。。要用发展的眼光来看问题嘛

哎,五更鸡怎么有这个想法呢? 。一直没有看这个帖子,看来你还真的当回事呢。应该说能量守恒定律是正确的吧,你可以把丘陵那地生产的东西换算成能量再消耗于你的飞行器上来计算一下。大部分丘陵地带的出路在于退耕还林。产生经济效益需要规模的。没有经济杠杆就没有飞行器的。

原帖由 亮剑 于 2008-6-21 00:47 发表
哎,五更鸡怎么有这个想法呢? 。一直没有看这个帖子,看来你还真的当回事呢。应该说能量守恒定律是正确的吧,你可以把丘陵那地生产的东西换算成能量再消耗于你的飞行器上来计算一下。大部分丘陵地带的出路 ...

呵呵,不一定是种地才能用,这种飞行器的延伸空间很大

一个不现实的想法

不管是用飞行器种地还是用于运送农机具,都是不现实的事情,既然是几乎所有的机械都无法使用的极小块梯田,飞行器怎么起降?真正说用直升机种地,就跟拿长征3运载火箭给小朋友当二踢脚玩差不多。

想想别的办法,