机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

1981年颁发我高级工程师证书,可现在退休金不是正高---求助

我是1981年2月由国务院科学技术干部局发给高级工程师证书的。几年后,国家规定高工区分成正,副两级。1983年以前的高工,直接转为正高工.。可是我1981年6月已退休,工厂就没有像其他单位那样给办理正高工手续.。现在退休金区别很大.。年长日久,究竟那年那月,什么文号文件做出的规定至今没有找到。单位无法解决。那位知情人能帮我查一查,不胜感谢!  zhef84@163.com

感谢老前辈对社区的信任,1981年国务院颁发的高工!那时候我还只是初中生呢。# }' T! s0 L3 w% O9 o( X8 B
8 ?2 E, \- i2 \! l
哪位社友做科技管理工作,或熟悉政策档案的,或有其它办法的,请帮助出出主意。谢谢!! J5 p$ I( Y/ v6 ?

( l" S; T4 M( F' A" C看ip地址,老前辈在安徽铜陵。我感觉这事情是否可以直接找到安徽省政府或铜陵市政府协商,即使找不到直接的文件依据,也应该通融一下,按照合理的办法来处理。如果地方政府不妥当处理,也可以找到国家人事部了解一下。

81年的高工......
% Y3 w4 i/ x# h9 z2 q天啊,那时估计全国都没有几个吧,

回复 1# zfan85 的帖子

前辈不要放弃,也不要生气,我们都支持您.不是那仨俩钱的事,这是对您的工作的认可问题.

81年退休的高工,不是我国这个行业的创始人吗,现在估计没几个了。
' U, D+ e- s1 E国家应该高度重视他们的生活呀!

企业像你这样的情况不止一二,政府不会替你一个人补办,制度的残缺呵,造成贫富悬殊如此之大。

向前辈致敬,并希望会有好的结果。

兔死狗烹,真叫人寒心啊

令我们尊敬的老前辈,知道的赶快帮帮忙!

81年我还没出生呢,佩服啊。希望我们这些后辈能再接再厉