机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

一位80后私企小老板,坦言如何对付劳动者!

弱势群体永远都是被欺负的啊,这种情况见得多了。

祝那位老板行霉运!!诚心祝福!!!

这种老板,可以给他挖坑,整死他。  发表于 2018-6-6 11:05

现在的社会还是人民当家做主吗?可笑!

相信老马和这些人坑定不同。这些小老板子以为自己很聪明,其实很蠢,成不了大事。我们公司就是很好的例子。总经理也是给广东老板打工的,在这他说了算,不过没有老马说的那个人这么狠,现在公司基本招不到什么好人才,人家都不来,企业规模还是15-50人,基本上老员工走的车不多了。公司规定初6就上班,没人来,今天是大年初11了,车间就4个人,我过年没有回家,上班第一天发红包50块,全部员工也是50(第一天来的),这50还不如不给,给了之后反而激起了员工的愤怒!

回复 yanfei82828 的帖子
: w; e+ I7 @  u7 M2 |9 W
5 K  W0 @/ I# m4 o+ a) k哥们   你还没撤呢    以为你撤了呢

回复 huanghuan871 的帖子
: F% i5 O( @1 i" Q
& A  i! B% V/ c+ ^3 E8 R7 ~! I* |) _' m在四处看呢,还没找好!!!先将就,没办法。; a. {8 \+ k9 n: G$ c$ S

这种老板就该倒闭了  他的小工厂

同意,固然有可行的解决争议的办法,却也是要时间来操作,亏不起

立法不严,监管不力

说说我自己的经历吧。去年我去昆山人才市场找工作,一位私企老板跟我说上班制度是5天8小时,没有加班。结果呢,是七天N小时(哪天不加班老板很不高兴,有时候加班到12点也不奇怪),工资就高于昆山底薪200块。很傻的我居然进来了,就是因为大学应届毕业生做设计没人想要,在这里算是起步。如今试用期早已过,合同与保险已早无音讯,可是我还得隐忍着。
  \' R( t0 d" p* k没有经验就没有主宰自己的资本,所以你就处于劣势,被人利用和剥削是很正常的。

离职时给他挖个坑,比如图纸乱标尺寸,标准件的型号故意给搞成不能用的,搞死他。  发表于 2018-6-6 11:11