机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小马过河

原做机加工,现在想转刀具销售,重新创业---请教

老马大侠说的有理啊!竞争激烈确是实情,我做加工的都感受的到。& v) r: k& ?% }" R
非常感谢楼上湘里狼大侠提供信息!可别叫我前辈,我是小弟一个,呵呵。# ~; Z  s' m% u5 V7 |: M

2 \1 n# a) P" Q[ 本帖最后由 小马过河 于 2008-2-28 21:28 编辑 ]

原帖由 小马过河 于 2008-2-28 17:42 发表 % L1 i6 I! k$ H% z" Q: r
各位大侠,本人原来搞机械加工,由于没有资本,难图发展,且由于某些原因可能无法继续了。现想转行做刀具经销,但依然两眼乌黑,想请大家帮忙看是否可行,需要哪些条件。当然若有朋友有刀具方面的需要或是有较好的供 ...

# w& ?4 {7 h: U8 z2 c/ |- Y* ^小哥,你的这个想法实在是不好!!!
$ ]' t: _8 d- R刀具在机械加工企业属于“针头线脑”,非常麻烦——尽管刀具非常重要——而且几乎被国外统治了。
* l9 ^9 Z- H1 C' g! {" P, z没有资本及时下了,是非常正确的。TMD搞机械没有个千八百万的就是打工者——给全社会打工啊。2 Q( }& x; }4 h  q) C) A6 o0 s# j
可以选择的路非常的多。就是不要经销刀具——除非你愿意做“汉奸”。

回复 12# 的帖子

这和“汉奸”扯不上 主要说生意上的理由。不过希望大家帮小马策划一个好的创业项目。创业互助,是社区的一大使命。

老大:现在一说刀具就是进口啊!连你上学的地方——哈一工都投降啦。中国拥有世界上大部分的钨,可是却沦为……

回复 14# 的帖子

哈一工那个收购引起了很大的质疑。小马创业只应从小马自身利益考虑,不能让他对整个民族工业负责。

建议:考虑自身利益的同时不忘爱国。哈哈。- d0 M3 V1 G) R
对于马侠,我的建议是:拥有了技术和一定的经济基础,搞一下设备经销倒是不错——现在很多地方的流通还是不行啊。从小马自身利益考虑,尽管经销设备的利润率低,可是,基数大。尽管经销刀具的利润率高,可是,基数小。如果同时能够给人家做数控化改造,那就更加牛B啦!

小马哥,你自己都说了你那里搞机加的多是小作坊,靠他们是没啥指望。要是能靠着大厂还行。但大厂一般都是十多年的关系,不好进啊。

小本创业是艰难啊!
$ n2 ?* L: P5 c$ E2 A, I/ K
4 `& H0 U" a7 M5 f! v我倒是在找小型的加工厂做配套。
( ~3 a9 {* ~% I- R$ p, q/ h8 L- C% {2 ^# h) L
小型企业如何才能联合起来合作?
% L/ `8 s8 n3 e1 S7 {0 f" P: \; y. `" H) b2 S; |4 G; F

原帖由 海山 于 2008-3-1 20:26 发表 9 f! h! y$ _( r/ J+ J
。。。。。。。。。# D9 e$ p% ~' X4 s+ E- m
小型企业如何才能联合起来合作?

% g/ z5 q; `: L7 R  Z: c9 A
0 i: T+ N6 a8 P' G$ l; X诚信为本!互通有无!

做刀具确实是针头线脑。呵呵,都是外资产品。我是在夹缝里生存。做个了哥孔倒角刀具!还好。是个冷门产品。