机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是数控高职生,将来工作是否允许边工作边看书?

我学数控的高职生,还有一年就分配工作了,现在好好学习,有望能分到我们这国企132厂。等以后进厂工作我就是一张白纸,什么都不会,更谈不上经验了,肯定会安排到车间一线干操作工,不管以后打算做维修也好,做销售也好,做其他什么的,都必须要干足一定时间才让干更深入的工作,以后出去不管是到国企还是私企,对于干这行,对于我的能力来说,干这种活我是任劳任怨。
4 A9 a3 x) I9 _8 t* f4 p我想问各位前辈的就是:能否手上拿本书一边做活一边看书?前提是在不影响工作的条件下,就算不会耽误工作的话,上司允不允许啊?
, L5 c0 K: E3 p/ l
0 C. l4 P6 ]7 U  X  \( X- V  w  我呢,好学习,爱看点书,非小说、杂志,技术类的教科书,学习用的。做数控工作的工作场景我不知道是什么样的,我没见着过,我一点都不了解,我想象中的工作场景,一人站在一台机床前面,或者一人要管N台机床,机器哄哄的响,成天就守着这些机床,天天与这些铁砣砣打交道。听前辈说,操作机床无非就是加工零件,工作过程中你所要做的就是:“装活,按个开始,暂停,测量,下活,装活,开始,暂停,测量,下活,装活 ... 就这样反反复复。什么程序,刀路,刀补,什么的根本不用你管,也不让你去接触那东西,有专门负责这个的技术人员,不要告诉我你是XX大学的学生也不要说你觉得有点屈才!放心,就算你是硕士研究生,在没有经过厂里的认可的前提下照样不让你去动那东西,在1到2年内是不会让你动程序调机床的,你就老老实实的按你的按钮就行了”。这样反反复复机械式的工作干几年下来,我会疯的,我的性格会不太适应这种工作,但当初选择了,就要有恒心坚持的做,等把这段时间坚持下来,就干自己喜欢的更深一层的工作。
5 Q( O  @+ |% t0 l1 T1 o- p, x$ j/ y; Y( w2 M8 T
  我想问各位前辈的就是:能否手上拿本书一边做活一边看书?前提是在不影响工作的条件下,就算不会耽误工作的话,上司允不允许?干这个工作是不是要一刻不停的干?如果可以的话,我就不怕,就不在乎这种枯燥的工作,因为我可以一边工作一边看书,就站在机床面前看,站立着看注意力更集中,图书馆早站惯了,就在加工零件过程中的等待时间,哪怕就一分钟,都要在书上看几行字,充实的把时间利用起来,学习知识,提高自己的能力,以谋求更高的发展。谢谢。
" g+ P0 H- \* Q  G, V+ w# n, x* ]: P

$ {% P% x4 r# t9 [- m
/ L9 z. a+ T7 Q) z* L0 |" j& C
* w. F6 @1 C9 I
  e1 z$ {' x0 ?, `2 A$ Q3 Y3 A

九六酷是个酷爱学习的人,很好!!
. o9 S) V: b; }% ]建议你带着问题回家里去看,上班时间看书名不正言不顺,
) x* A* f( X2 Z. V6 m% Q; \特别是上班时间看书易分神,要出设备及人身事故,
, W; A1 K6 K# O在厂里可以备些资料,书藉.用时可以查些数据。

这样好学的人,不管起点多么低,都会有所成就!

如果被你们老大发现,后果不堪设想,你如果遇到不会的可以写下来,然后下班后好好想想,或者请教别人。做事不要三心二意,尽自己最大的努力去做好。
! [, ^4 j6 y! p1 V) `管理好的企业这种行为是绝对不允许的,偶还想每天带本西方经济学去研究研究,得到什么启发。而且我工作的地点还是办公室,我都很少看书,一怕别人注意,2怕小人。我上班是也很少陪社友聊天。 不要老看我挂机。

一般哈 你和我是一个班的 我还是觉的窝棚们这个一般

楼主你的方法不可取,不管做什么工作,干活时你可要动脑干,别傻干,不管遇到什么问题多问几个为什么多找几个为什么,实践中只要你动脑会学倒很多宝贵的东西。

我只知道上厕所解大手可以一边解一边看书。

原帖由 三脚猫 于 2008-2-25 16:18 发表 - l! p+ [+ s  s6 r
九六酷是个酷爱学习的人,很好!!- ]$ p' D1 h; F! ?8 e
建议你带着问题回家里去看,上班时间看书名不正言不顺,3 P! e0 r' |. x+ p0 W( E
特别是上班时间看书易分神,要出设备及人身事故,. n" k- @* _1 y% H
在厂里可以备些资料,书藉.用时可以查些数据。

6 c) A) `% k! ~9 j) j4 `6 X) y1 K7 V& T) H, C# u6 }
没什么补充了,大侠们的意见都是很中恳的.

我和你的情况差不多哈 也是数控大专毕业  现在在资钢上班 也是在车间操作机器 不过不是机床 我现在干钢管成型  一般机器开起来了就没有什么事情了 老是光看着机器转也太浪费生命了 我给师傅说的我想边上班边考研或者是自考本科段 我师傅也挺支持的 主要是要和班组的同事协调好 在国企嘛 关系挺杂的 学习是好事情 就怕别人说闲话  312的情况和我们的单位情况也差不多 都是搞机械的 希望你也成功哈 有机会多交流交流 我QQ691539555

都是爱学习的人钠~敬佩~

你们的精神值得值得我学习~& @2 ^! G# F$ n8 F; x4 N( ]
真勒敬佩~!!