机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

助人之乐,当了版主的感受

不知不觉,在近2个月当中,我的军衔积分从一个中尉坐飞机一样升到了大校,估计不久我就会成为少将了。属于高干了。
) `( B- s% d- z, I        自从07年5月15号注册以后,在12月28日之前。这个ID我上的时间不是很多。上来我也是找资料(工作考试忙,其间还在6月底失业了2个月)。我是朋友介绍到这个论坛来的,他有个级别较高的号,大部分资料都可以下,因此大部分时间用的都是他的号。12月28日那天我刚结束试用期,有了自己专用的办公室,专用的电脑,就上来看看。看到了个机会,打铁大侠在找合伙人。对照自己正好和他在技术上互补,所以就不管官职低微,贡献全无,厚着脸皮提了个申请。结果被光荣地任命为工装版块斑竹。说实话,本人的电脑基础很差,除了浏览网页,上上一些棋牌类游戏网站其他几乎不会。(CAD操作除外)当时我就是一个想法,当领导了,除了协调以外发挥专长的机会不多了,时间多了,利用自身的经验帮助下别人。(当然不能在自己单位,岗位职责,不能越权,有分管技术的领导。)所以就开始了我的“升官”生涯,哈哈,做梦都想当大官。
  {6 P2 ]0 f; A. w1 m4 P        不说废话了,回想这近2个月的时间,大概发了200多个帖,新贴连申请帖,活动贴在内才区区10个。大部分是回复别人的求助。看到他们完成了毕业设计,看到别人尊我为老师,看到别人要求我不定期的发些有特点的作业给他们做做,还有看到年轻的技术人员在我们的引导帮助下解决了生产实际问题。。。。。我就打心眼里高兴。他们应该会成为我们中国未来制造业的基石。看到别人回复我的求助的时候,也高兴,因为我感觉到每一个回复背后的火热心肠。感激所有积极帮助解决技术问题的社友。5 q# @# H( c* R) y6 D
下面是wangluny社友的主题,在意见建议版块置顶。% T' x) O1 a6 Z/ Y& c
见到自己擅长或了解的问题.,就回答吧。回答也是一种学习& S, [& A" Y: n( I( C
这些天,看了一些别人的帖子,
+ t; b3 f% W1 D& c/ e1 ^当看到我能够帮忙解释或能够依靠工具书查阅而能够给于解释的问题,; M# K) x8 m1 m3 L$ ~% e/ R
我一般都给于了回帖.
' d* W5 I/ l% W尽管都是很简单的问题,而且我的回帖差不多都是"书上"的答案(参加工作不久,不知道是否符合实用).
" j# e1 i  h" H2 _* B8 F但我今天好像能下载了(不敢肯定).  v1 q# W5 Z! H$ C7 g
诸位朋友,0 ~0 ^5 _  S/ A* ^
我想说的是,
) v+ S' x4 P9 _% ?. a. K& [其实论坛上很多问题都可以讨论交流,见到自己擅长或了解的问题.
, F8 N4 j) M5 C/ e# s0 a就回答吧,
$ X: `1 Z, p; F3 Z回答的同时,也是一种温故,% ^$ Y  y& _- {+ J2 {6 ]
温故而知新,
5 x" V# t& |/ {$ [2 E也是一种学习.
* o. L; y. q% J$ m
      ( c. s7 i5 N4 f" @/ E, X8 H
       我看到这个贴的时候欣喜无比。2个原因,一是为这个帖子本身,这个帖肯定会引起大多数人的共鸣,二是为这个人,思维敏锐,抓问题一针见血。写到这里卡壳了。就这样吧。  ^0 W; k$ t- c
       - Y9 a0 Q1 Y  j6 \4 M
       最后结个鼠尾(纪念本命年)。祝所有机械社区的同行新年快乐!都象我一样坐飞机升大官!!!$ A- Z8 r* I: J! A
* a; B: I1 A1 k; ]4 ]1 G% S8 h' p3 d
                                                                           杭州学徒( l) t" _; R8 F! t+ M3 D- w
                                                                            农历戊子年正月十三   
8 L& F0 L8 h+ A& Y7 T        

4 @# W# G7 J6 ?! W$ W0 W5 n       4 r8 o# G( ^; B

6 J1 X  ]6 g7 E+ \' G$ v8 C[ 本帖最后由 杭州学徒 于 2008-2-19 22:27 编辑 ]

呵呵,现在没有再冒名顶替了吧!

呵呵,现在没这样的现象了,倒是他经常冒名顶替我,因为我的官比他大。

看你的帖子,还以为你比我大很多呢~~~1 {) {8 i: h1 @: h4 d: H
原来比我小一岁,哈哈~~~2 _/ w$ m5 n: h  s3 C4 U7 c8 p
在社区,我们可算同行,不过我那个超级斑竹是骗来滴~~~
, _* p' Q3 {/ y: T/ c2 ?6 z算贡献,我肯定没你大~~~~1 R" |$ p- U- \& k1 V" j+ G- M
但对于自己了解的东西
$ @$ m0 M' q/ T/ Q% E" X, R我还是尽力会回复~~~~
* u* b/ t# m# X, J3 }# K/ d工作方面,像你学习# P, p& D1 M: w
哈哈~~~

原帖由 深南大道 于 2008-2-20 20:30 发表 8 j0 u8 L3 a! v( E) O4 b; B
看你的帖子,还以为你比我大很多呢~~~6 V- g, ]3 d0 P! N, e+ S
原来比我小一岁,哈哈~~~4 B) Y' j- x' ?: |' D8 b' J
在社区,我们可算同行,不过我那个超级斑竹是骗来滴~~~ ) R# U& L" e5 B. l1 w1 ]
算贡献,我肯定没你大~~~~+ ]" r; G* O5 X6 W
但对于自己了解的东西
- F, O% j/ l7 ~  u4 S$ T我还是尽力会回复~~~~5 d+ x$ i; _9 a; J/ C* u6 L) ]
工作方面, ...

# l0 v! Z: U, d& X呵呵,大道兄弟,我比你大一轮少一岁,今年虚岁37了,奔4了。

看到你们俩还有那么多资本,老马羡慕啊!
0 m' D3 P' [) |* L! A  w% _我有一次乘火车,听到那乘务员姑娘狠狠地训那些抢先上车的人说:你们看那大爷,都没你们那么急,你们急什么?我四处看了一下,周围只有我象她所说的“大爷”了。

原帖由 憨老马 于 2008-2-20 20:49 发表
- {5 V9 F$ s0 ~0 {( |看到你们俩还有那么多资本,老马羡慕啊!; r& o! b# f4 b( A8 D
我有一次乘火车,听到那乘务员姑娘狠狠地训那些抢先上车的人说:你们看那大爷,都没你们那么急,你们急什么?我四处看了一下,周围只有我象她所说的“大爷”了。
老马你羡慕什么啊,你不也经历过了吗?该他们羡慕你啊,因为他们还没“老”过。
# d9 _( }" \) c5 h* V( V% I8 X, e杭州学徒祝贺你快奔到花了,哈哈男人40一朵花。

回羚羊斑竹

我象深南友那个年纪的时候,下乡回城读完书,刚被分配到国企,在一线当工人,一直到象杭州学徒友那个年纪的时候,还猫在那里,拿几十块钱的月薪。您说我能不羡慕吗?不过也只是干瞪瞪眼而已啦,鬼叫自己生不逢时啊!

回复 6# 的帖子

呵呵,老马这年龄在现在的标准还是年轻人呢。估计国家将来会把退休年龄调整到65或70岁的,西方一些国家就是这样。

嗨!!!说的不好听,你们不要再倚老卖老啦。现在是什么时代了——信息时代——光速时代——体力不支的就跟不上啦。花季男人快快跑啊!!!