机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家什么时候放假?春节怎样安排?

我公司4号放假,放假10天。我计划明天调休了,搞卫生,然后带上女儿去买年货了(还四川的习惯,买上很多好吃的东西放在家慢慢享用),初三我还回公司值班,初四公司组织到番禺莲花山玩,其余就自由安排了。广州春节花市可闹热了,很多漂亮的花还有很多挂满果的桔子树,据说广州本地人都会去买桔子回家,然后在树上挂满红包(红包还放钱),具体是什么意义我不太清楚。这是我去年买来放在阳台上的花。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我公司5号放假,放假7天,放假的日子不能上论坛了.节后再见!祝大家新年愉快!

大家什么时候放假?春节怎样安排?

我公司4号放假,18号收假,放假期间重点放在了孩子的学习上,+ _6 n8 s$ _+ e
孩子今年高考。
, ^2 @' z& z' X祝所有社友春节愉快!

俺们今天就放假了,15号上班,回不去,郁闷啦

我是4号开始放假,初七上班.我已经在前几个周日逐一搞了卫生了,节前主要是去买东西,年橘就一定要的,至于在树上挂红包,是取大吉大利的意思吧,还有桃花等等,还要开开油锅,炸点东西,又是我包办的,老婆赞我炸得好,所以年年都是我的了。(哎,早知第一给炸糊了,那现在多省心啊)
( |, T& }7 q% [初一以后更忙了,拜神啦,走亲戚探望前辈啦,反正永远走不完,最好早点上班!- W' S9 |8 g3 \/ b
过年,累啊!

因为天气的因数,我们据说一直会见不到太阳,将一直呆在家里或者走走亲戚,没有什么地方想去。羚羊大姐:你的房子漂亮哦,自己买的吗?那些菊花真漂亮。我也一共放8天,4-到初七。

我猜想到老马应该知道广州的风俗
0 M" W0 @3 Q; R% Q7 G0 }6 v回国际化:没房就没家的感觉(来广州半年后买的),广州一年四季花都开着,那棵桔子树上的桔子很好吃,那皮甜甜的,心是酸酸的.

呵呵,我是广州土著,这里的风俗,很懂不敢说,多少会知道一点点。羚羊说能吃的桔子,应该是我们说的柑橘,如果是四季桔是不能就这样吃的,但是用盐腌了起来,以后咽喉疼就不怕了。
4 g, k, }! U# R4 e6 _$ E今天终于看到太阳出来了,真高兴!

羊姐你家的花真漂亮,菊花还开那么好,我这里的菊花早就谢了,我养了水仙和风信子也开花了。我们按照国家规定,年三十放假,初七上班。看这两天的天气今年春节要在冰天雪地里过了,看来多数时间只能呆在家里了。

我们年二十九放假,初六上班。今年的任务很多。恐怕放假也放不清净。" e* N, o7 T+ @; p+ H

2 m5 ?* t! t. `4 G我也养了几株水仙,这两天就要开花了。