机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天气

军工制造大猜想——天气战

魔高一尺道高一丈啊!

莫非人都活够了?与其摧毁气候,干嘛不直接扔生物武器和化学武器呀?不像原子弹那么惊天地泣鬼神,它们可以和天气武器一样,悄悄地扔。我看过个老外写的科幻小说,好像暗示的就是我们国家呢:在大地上缓缓升起一堵一望无际的墙...渐渐地,这堵墙长得越来越高,直到墙头再也无法用肉眼看到...这堵巨大的墙,反射并聚焦着太阳无匹的光芒,缓缓扫过敌国的土地,摧毁一切...这就是太阳帝国和太阳武器...嘿嘿,大概是这么个意思。
! T1 p" J) E( J1 s3 Z  从理论上说,构成人类生存的众多必须条件之任一个,都可以拿来加以打破而构成武器吧。所以,天气仗也是有可能的。战争也像生产一样,也考虑成本问题,我觉得目前天气仗成本高了点吧。

国内也有一篇内容相似的科幻小说,说的是某国在月球上建立一个定向粒子束发射基地,目的是将我国上空的臭氧层用定向粒子束摧毁,让中国人民暴露于紫外线的辐射之下,当然我安全特工最终破坏了这一邪恶计划

人类科技越发达灭亡就越快!