机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一网情深

为什么数控机床攻丝的应用不多呢?

数控机床丝锥比较容易折断,因此,m8以下的很少上数控。

刀具的应用在攻丝里很重要,其实呢,我最喜欢就是攻丝,选者好刀具,攻丝比钻孔还爽,而且很快。

我觉得在数控机床上攻丝效率还可以呀。主要注意两点,1)要使用螺旋丝锥(有些国产的不合格)2)攻丝模式要和攻丝夹套匹配。

我们一般是10个以上的在加工中心上干
% f& v+ J2 T. F( }7 B+ T# R一个怕短丝锥,再就是进给电机不停地正反转的运行这样对设备不好

别说8以下啦,就是14的螺纹都不敢上数控攻,不是把车床攻停了,就是把丝锥给干折了,嘿嘿,我这儿的破数控,连外园0。015都不敢说百分百的控制,哎,设备滥啊%%%
7 V8 Z8 H' }1 |7 j  I3 t我说的是一般的数控,而不是加工中心,我想加工中心,如果连攻丝都完成不了,太不值了吧???

机器没有手感呀,在金属材料里,有很多的砂眼和杂质,有时候手动攻丝,能避免很多问题。
: G/ v  U4 ~& b) b, A3 \机车战士 发表于 2008-1-28 21:45

; o8 q) X/ D* q9 n- x! t- i/ S在理啊。

其实没有你们说得那么玄,只你要肯下钱去买机床和刀具就行了。+ ]3 D7 g* Y+ q5 j
SGMW 整天吹的B系列发动机缸体缸上大大小小也有二三十个螺纹孔。
3 T: u4 c2 \2 @1 x还不照样在加工中心钻孔攻丝,而且速度不是一般的快。
3 W  ^) B5 A) e4 I不过我们这里都是电主轴+刚性攻丝,小的要三十W,大的要五十W。妈的,太贵了……2 ^, d2 Q4 t' w# V4 _, R

1 @, q! k. m5 ^( y) Ewujp

怎么不用啊 我们都的在数车上面做的啊4 m# Y+ m: i( H2 q2 h7 h7 }1 f$ k7 h8 R
找中心的时候用和加工中心一样找就可以了啊  这样在生产当中可以节约好长时间的啊 

其实没有你们说得那么玄,只你要肯下钱去买机床和刀具就行了。
6 S: D* d5 B! Q4 VSGMW 整天吹的B系列发动机缸体缸上大大小小也有二三十个螺纹孔。
! B! M8 G8 p8 o  L) f  s; Q4 i还不照样在加工中心钻孔攻丝,而且速度不是一般的快。' q  M: k- g8 r3 b. G9 l
不过我们这里都是电主轴+刚性 ...
, F' V1 A2 t( D: a3 rwujp 发表于 2009-7-14 19:41
" f: w' ]+ W0 k5 C

& Q" P4 z1 U$ y- L9 s8 n  G3 [更正一下,昨晚去数了一下缸体上的螺纹孔,差几个就到60个。

呵呵,我们这里现在M6到M30的螺纹孔都是加工中心的,而且我还用BT30的机床做M20P2.5的螺纹,深度40的