机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一网情深

为什么数控机床攻丝的应用不多呢?

说说我的经历

我曾调到仪表部份帮忙,那些上丝攻的都是铸件,有周去粗车毛胚,真想问侯厂家祖上,那些管件接头毛胚都不圆,大家都应改见过那种弯头,上面有条长方形凸起,像脊梁,图中红圈处又的倒角做圆了,有的没,我用的爪子是3爪的,有一爪上有槽,正好卡在那里,那里圆了就夹不正要夹前面那圈圆,害得我本来4天的活搞了6天也没完.只能我上普车快点搞,其间被铁屑烫伤数处,这些毛胚问到为啥不上车床,我问过别人,都说铸件上丝攻好点.丝攻做成3角螺纹可以,梯形的也可以,只要能拧进去但是我反问丝攻这么贵.6个大卖20块,弄坏不划算,他无语,照我看,上丝攻省事.只要端面与夹的模具成个平面就行,夹紧,就OK了,速度好像比数控快,看他们天天搞,但是丝攻很少坏,磨的也一般,可能是丝攻比螺纹刀牢固,刀是YW2的,零售4块一个,还要自己焊,期待更多达人来讨论,付弯头图http://photo.sina.com.cn/list/photo_src.php?type=orignal&pic_id=4435ac86444dcec0f5400

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

原帖由 mecheng 于 2008-1-29 20:58 发表
% X  M1 d0 J- ~, R6 M& a1 s可能是嫌效率低?但技术绝对不是问题,任何加工中心都能实现。
* h- g7 @" S0 [, q数控机床攻丝分钢性攻丝和柔性攻丝。柔性攻丝数控机床都能胜任,但需要弹性夹头,它不要求转速和进给严格保证比例,因为弹性夹头上的丝锥能够伸缩。如 ...

8 r; C4 w$ s6 d请问大侠,那么,用什么样的刀柄呢?专用的吗?用夹罐如何?

1.费时间' o/ I5 U0 F/ h: |( }7 R
2.对机床扭距有要求6 A6 ~2 ]6 |. o0 s0 P( z4 @
3.另外购买刀柄  R( k4 o' I1 _
4.机床伺服要修正系数,非100%
. G1 D& f2 G' X4 J; U5.丝堆的稳定性和材料的均匀' K7 _/ l* N% }" E+ \6 T
6.夹具的要求" N% |7 [& @7 X* ^0 V# s2 T
高档机床现在大螺纹铣

10# 楼的老兄说的很对!3 U% e8 P6 k/ t/ y
我公司现在就是这样做的,可以成倍的提高生产效率。
" y7 l# J5 l' a3 N4 `4 R

我们做了.可是经常容易断丝锥!

这两天正密锣紧鼓地张罗买钻攻加工中心,30多W的,以前分别用自动钻孔+自动攻牙机,总觉得产品质量还不尽人意,这次老板下狠心投资了,看了大家的讨论,怎么好呢?明天供应商就过来签约了。如果买来以后用的不好,那就My Goy啦!

用数控机床攻丝的应用是很多的,只是受限于中高档机床.
/ y' i9 Y+ W# e+ N$ N* c对于类似于加工中心的铣床类则多数称做钻削中心.效率也很高.且多数是刚性攻丝.) P, \! \+ _% h& I# I. y1 ~
" S) T: r6 O$ Y/ Q! b/ _+ n6 K; d
可能现今多数实际应用的数控机床还达不到相关机械要求吧,才让楼主陷入这样的疑问.
0 ~# _5 G5 M* q+ m3 ~, ^' A+ ?" P2 G4 |9 w

速度慢,费时,效益小.

我一直在用加工中心功丝,材料铸铝、铸铁。没有出现过那么多问题呀。

其实一般机床的精度都能达到,批量生产还是有优势的,最关键是还是技术水平,不管是刚性的柔性的,还可以用攻丝循环,铣罗纹等等,好多方法可以满足要求,我觉的最适合批量生产.