机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

压制成型的金属橡胶块如何进行热处理?

小弟一直有个问题,希望各位大侠赐教。$ h- q9 ^& `- K7 ~
小弟正在进行金属橡胶的研制,但是对于压制成型的金属橡胶块如何进行热处理?方法如何?热处理后金属橡胶块的性能(如刚度、阻尼等)与热处理前的变化?望各位大侠赐教。小弟不胜感激。

忘了说明一下,我用的材料是1Cr18Ni9Ti(或0Cr18Ni9),丝径在0.1~0.3mm

为什么不先处理再硫化呢

原帖由 王能宇 于 2008-1-21 16:35 发表
# E" V$ N: T3 \. B! y1 Z6 r为什么不先处理再硫化呢

4 u0 \7 E- r% G; H) k+ D希望解释的详细一些。

我估计楼主研制的项目,与我做了几年的橡胶产品有一点点相似之处,我为了加强橡胶板的强度,将钢板(或不锈钢板、钢丝、帆布等等)镶嵌在橡胶板中间,外观与一般橡胶板一样的,但是其抗拉、抗压和抗变形等多项指标,都比纯橡胶板要好得多。
$ R, ]/ \! }0 N: H( D以上所说的所有产品,无一例外需要根据橡胶的特性进行硫化,才能真正成为橡胶产品,楼主所说的热处理,我认为不当。
7 ~1 z& g* }* C8 x: k硫化是橡胶产品的最后一道工序,在此之前还有混合、炼胶等,炼胶之后的半成品一般叫生胶,此时是不能使用的,没有一点强度,用手一扳就会掉,等于面粉和好还没有蒸一样。硫化工序是经过专用的硫化机,要通过一定温度、压力和时间的过程,才能真正成为合格的橡胶产品的。
4 l; U' I# H" |再补充一点,硫化后橡胶产品的物理性能各项指标:(请看附图)这是我定作橡胶产品的合同条款。
8 K- p6 f1 @* c$ P! T要达到这些指标,必须经过严格的配方设计,才能达得到的。4 m1 d% r* d2 U
' `; t# V% J1 Z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x