机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪绒花

技术论文怎么能既写出新东西,又不泄露机密?

机械的论文不好写,不要表达太清楚,但要表达新观点,不要说方法。是国企吧,其他企业不会要求写这些论文的!仅供参考!

其实我以为,一些公司所谓的机密都是公开的东西,
' G/ N6 Y( l0 S! M  V/ |0 e2 f% ?8 ]反过来,有一些公开的数据一般的公司也弄不到,要花钱去买。) g' N$ K6 R% `9 J7 i& o+ o
国内的公司一般都缺少这样一个收集技术信息的部门。
4 M( {* Z/ P0 B' |& R, o
( j9 a, D- }3 E' y+ l$ j' v都喜欢变废为宝(有花钱买废物的,也有把废物当宝贝的)

如果不属于专利来的核心机密( A9 `, v7 \/ {2 ?# S9 Y2 f1 I
写写也没什么/ c- X- _/ W9 i" r3 ^. r9 ~
不然怎么交流,怎么提高

我手里就有个小东西,根据两张模糊的照片做出来的,我收索了一下,国内还没有专利,呵呵

我手里就有个小东西,根据两张模糊的照片做出来的,我收索了一下,国内还没有专利,呵呵. {6 @& l6 j; V. T" m. y: F6 F
jscui 发表于 2009-7-21 00:21
" S% a5 M4 W1 J4 e  y2 W
那说明要么是你很厉害,要么是这个东西太简单!要公是这个东西没价值,要不早就被别人给抄走了!$ }+ ^9 H, k8 F' H. _
大家多写点好东西发表在论坛上吧!关于技术论文,我的决窍就是只写点地球人都知道的!同时让地球人知道我也是知道的就行了!

4# 羚羊
8 k) r4 p% j. q3 w虽然现在的论文有内容的少啦,但是网络等通讯手段那么复杂,技术扩散性还是日益增强 新技术扩散越来越快啊

核心东西一般不能写,除非是哪种很容易让人一看就明白的地方

如果你的技术的确很宝贵,那么可以先申请专利,再来写论文.先从法律上得到保证(可能还是有人抄),万一需要用的时候,还是有帮助的.
! f8 j. P# b& A1 J/ B5 x# _- X对于产品,重要的不是某一个技术,而是持续不断的改进.让那些抄的人永远跟在屁股后面.

如果可以申请专利,那就没必要写什么技术论文,是吧。

可以只写结果与适用范围,其他的也就免了,这样自己也不白辛苦。