机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红豆生南国

关于电容设备---讨论

29# ARCO  
2 M4 h' S) E9 l8 h现在大多数工厂都希望是全自动的呀.请问您对电解电容器老化设备了解吗,这段制程的机器有什么需要注意的地方呀( n. S! G! E# ]$ r+ }( h* [0 I2 y
FLEI200410 发表于 2009-9-26 09:34

o, ?3 E( l) ?0 c' S你問到了電解電容器兩大技術設備(捲繞&老化)之ㄧ的重點!!
4 h7 C4 g4 [- v& q. d要注意的地方太多了!!我只略舉幾項:
, A2 Z! f  z! K2 q9 a) ~1.機構本身要穩定是先決條件,不要因為只是夾具摩擦到一點點cp線就認為沒關係!!3 [7 `, E0 I! a5 H7 k
2.所有老化(熟成)過程都要按照電解電容器標準規範,去除充電電源的穩定度不說,在烤箱的加溫溫度於烤箱內各點要力求均勻,出烤箱後要冷卻至常溫,LC測試前該冷充一分鐘,就該達一分鐘....等.7 b5 ]4 R, P% Q" g6 u# e$ i, C
3.在烤箱內的鍊條要經得起溫度變化!
9 f7 Y5 M- A9 j* U4.高壓電容要注意緩充的方式,對於較差的鋁箔會得到較好的熟成效果.
! i4 V( P. ^, i; c3 V5.要有足夠的熟成時間,讓電解液能充分的修補於製程中受損的氧化薄膜,例如裁箔,嵌釘,捲繞等造成的.  w# i+ f: j3 A* D+ i
6.要下功夫徹底瞭解電解電容器的製程及特性,如此於客戶端發生問題時才能了解是機器問題,材料問題,還是前製程問題!!
1 G# e1 `# D; f以上若能融會貫通,老化機的功力應該就能達到7~8成了!!
( _5 q5 i% |3 p  k簡略敘述,希望對你有益!!

31# ARCO % L- I6 G8 b2 ]+ c* p" V
谢谢您的指点,学到不少知识点

曾见过ARCO十年前的烘箱及装壳流水线,果然名不虚传!!结构巧妙令人叹为观止。

曾见过ARCO十年前的烘箱及装壳流水线,果然名不虚传!!结构巧妙令人叹为观止。# s8 ?5 j9 o: i  m
红豆生南国 发表于 2009-9-28 23:03

( ?, `) A2 n" U4 h# p不知版主是說我,還是義大利ARCO?7 e  \" C; N8 t: Z# o: R: M3 e* G
難道...我們認識嗎??

3# 红豆生南国
9 v1 T: N. f! g# V$ }有机会合作吗?1 n9 n- p9 G. N/ V+ J& n, Q
我对电子元器件生产设备很感兴趣,因为,这类设备,都是强调高效率,高质量的,干起来有挑战性!

电容器设备

3# 红豆生南国  + |, Y2 k( i& f+ z1 l6 D4 @
有机会合作吗?4 Z! n! n; V/ K; i. X9 X- a
我对电子元器件生产设备很感兴趣,因为,这类设备,都是强调高效率,高质量的,干起来有挑战性!
3 r/ |! W% f. k5 I: i4 i; `4 b4 Y向宏 发表于 2009-11-30 06:40
7 s4 B3 U, ?+ N  @; I5 A. o; o
知道西北机器厂吗

Winter2000 发表于 2009-9-21 20:46 6 k+ {% M" ^" c. s
現在我是自由身,專門幫塑膠薄膜電容生產廠,電解電容廠設計客製機!!
8 J  ?& Y/ c: S4 O( I3 }  [( `曾在珠海華冠待過!!!
. p. f! b# }- L$ l- @
大侠也在珠海呆过啊?我之前也是在珠海。
! ?) H/ Y+ I4 l" Q

环境还不错  发表于 2015-9-18 23:50

qiushui1688 发表于 2015-9-12 22:34   X* Q# r+ D3 q- n3 G% L
大侠也在珠海呆过啊?我之前也是在珠海。

8 e& P/ |# P4 ]  F; p  P3 z+ r老师现在在哪里啊?