机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小丘

我大学还没毕业,想先离开学校去实习

看到很多前辈的说法. 基本就是抓住在学校学习的机会+自己创造机会学习.( X6 Q1 a2 Y  O8 Q3 a! n, f
恩. 还要自己主观认真对待. : _8 O% H7 \7 y  N! d, p, n* a
回老鹰的话,我在德国上大学,所以有这个可能..因为一方面我对专业的基础知识不熟,所以学德文的就更难理解.所以我会有帖子中的那个想法.不然完全就等于混的了.5 v  F, k% _( p: W0 x) R
为了自学中文版的机械理论,靠机缘我找到了这个论坛.发现这是个很专业,又藏龙卧虎的论坛.所以我在这里下载了很多资料.每天都会看看.( v1 v4 j8 q7 Q; P5 N% U- C! q
等脑子里有点机械基础了,再学习德文版的,应该更加容易理解吧.很多专业词汇,我连中文的都不知道,看见德文的更不知道是个什么东西了..对作好翻译也是种影响啊~~

回楼上的前辈们,你们的指导,给的很实在.假期是要好好利用起来了.不能整天的旅游下去了.....
/ S. ?1 j6 e2 n( W5 T现在不努力一下,等讨了老婆估计就没那么轻松了.

在德国留学和工作的朋友,社区好像也有一些,写过一些东西。海外的访问量排序是:美国,德国,日本,新加坡基本居前四位。各主要国家都有。) W  O/ c$ g5 y! f- E; o

: d! W4 p; j( ~) f& i2 y/ w请小丘朋友把在德国学习的经历和见闻总结一下,写个东西,与大家共享。不一定要一次写成,可以起个主题,陆续来跟贴补充。例如这个主题---走近德国工厂 http://bbs.cmiw.cn/viewthread.ph ... 2%B9%FA%B9%A4%B3%A7
( l7 E; x2 a0 N- j/ ?3 {; K$ o( B
在mec杂志第二期有整理好的[url=http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=56951&page=1&fromuid=8#pid211683]http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=56951&page=1&fromuid=8#pid211683[/url]0 N( C1 M4 L, l  Z$ g2 ?
这个文章反响巨大。工程师学会写文章很重要。认识你的人很少,见过你面的人也不会多,但读你文章的人可是成千上万。所以不要小看文章的力量。

回复下老马,您的话另我有种被肯定的感觉啊....我偷笑了一下. 挺像领导年终开实习生大会的感觉的.
, R8 I  z$ P( Y( r% \! d' e在这里真能学到很多的.这里的前辈拧过的螺丝估计比我拧过的瓶盖多的多

不知道熟练运用一个3D软件能不能有所作为? 德国机械设计用的软件好象都是CATIA. 接触之后我就一直自学着呢...
% s% t9 o3 j4 c7 m6 s+ k) P如果有前辈有零件啊或者小东西要画画图纸建建模什么的,不妨也发出来. 让我这样的学生练练.

回复 13# 的帖子

这个对我来说好困难啊.....
# Z2 o: \' z& x; o6 i! a我都不知道很多东西的专业名称跟原理....
8 X( _3 a: ~0 s; |& d, t; p4 z
1 n  ?6 ~: `" g  I不过在学校到是作过简单的机械设计的项目的. 我来贴出来大家指导批评啊..可能专业人士会笑话哦
& F! Z6 {/ O% O7 k; `# ]/ w呵呵

老鹰说的对:认识你的人很少,见过你面的人也不会多,但读你文章的人可是成千上万。所以不要小看文章的力量。, j# w2 q' u9 ?# E9 }* B
慢慢来吧,开了个头就会有灵感的了,要不把您的学习生活写下来也很好啊!
5 Z1 G5 k( E0 }7 _你是行的!