机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 睿智

求助 色差用英语怎么说

大家好,我是偶然发现我们这个网站的,很高兴认识大家.

我这有一个问题,想问一下大家,前段时间我们领导问我什么叫"光滑通止规",我没回答上来,想问一下大家它的定义.谢谢!

色差: . .   ( a% Z/ Y6 C# A: G7 x. F
aberration
! h9 \* T! }+ `/ m2 W# {0 v5 } chromatic aberration # L& l6 l4 r7 @, N
chromatism

那我还有一个问题:首件怎么翻译呢?

其实在口语中还有很多种说法:color running,也可以说色差,

原帖由 挖花同学 于 2008-1-24 11:39 发表 . r. G$ P% e. [& I
. V2 D. ~  W" }* a" o

! R& ~1 U+ @8 J8 lFA   Frist Artical

同意5楼的翻译

有轻微色差5 G& G6 y% N1 H
用英语怎么说???

2 x) n& m+ h, }& p* G挖花同学 发表于 2008-1-24 11:39

8 g/ X) B' _, s4 ^  ]& y- f7 |; R  v7 \3 o/ G
  x% V8 Y: ~/ V8 n( I3 N* B
    Initial sample或first piece,老外都是这么用的

我这有一个问题,想问一下大家,前段时间我们领导问我什么叫"光滑通止规",我没回答上来,想问一下大家它的定义 ...! q0 K) A/ G) z) W, q& m# v# ~" |
圆梦 发表于 2008-1-17 14:26
2 F; Q# i! ~' X) v

j5 W, Z! N2 s7 g9 k
" j! Z; x3 d4 J( ^与螺纹通止规相对应,检测光孔的通止规   
" C- n" a* W6 Q6 J3 H+ }, c, ^# @“对不起,您两次发表间隔少于 90 秒,请不要灌水!”连续回答问题叫灌水??再次无语!!!