机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

设擂悬赏:螺纹有效深度一般是螺纹大径的1.3倍还是1.5倍呢

原帖由 扬天测量 于 2008-1-5 18:00 发表

?您指的是不到螺纹直径或者缸筒壁厚的1/3吧?

我的意思是比如说:
125的油缸,缸筒外径152,加工M150x2-6g的外螺纹,
配法兰的内螺纹M150x2-7H,而法兰的厚度只有40,
我们是否可以理解成M150x2螺纹的深度是40?

老马,我糊涂了,我看了链接和回帖后搞不清是问螺纹的安全(有效)装配深度,还是指机加工合理的加工深度?如果是前者,那就要看实际情况了,不会有统一的标准哦。
是后者那么也不会是1.3-1.5,应该改为1.03--1.05.我发前贴时侯凭借记忆,后来仔细一想不对 ,在此纠正错误,以免误导。

如果是旋合长度,我原来听一位做射孔枪的专家说过,旋合长度最好八扣或以上,这样此联接不会出问题,

看了贴子,学习了,谢谢老马

原帖由 雨城茂 于 2008-1-5 21:32 发表

我的意思是比如说:
125的油缸,缸筒外径152,加工M150x2-6g的外螺纹,
配法兰的内螺纹M150x2-7H,而法兰的厚度只有40,
我们是否可以理解成M150x2螺纹的深度是40?

抱歉,理解成用螺钉连接的法兰了。不同的材料不同的应用场合,有效深度差别巨大,整理出来系统的东西需要的精力和能力不是一般人可以做到的,我们可以把自己经常用到的地方弄明白就很不错了

原帖由 卓哲 于 2008-1-5 22:31 发表
如果是旋合长度,我原来听一位做射孔枪的专家说过,旋合长度最好八扣或以上,这样此联接不会出问题,

我们现有标准的螺帽是没有8扣那么多的。
举一个例子:M10的标准螺帽,螺距1.5mm,一般常用的只有8mm厚,才5.3牙,加厚型的也只有11mm厚/7.3牙。

我想是这个道理:螺纹的深度(长度)能赶上(或超过一点)螺帽的厚度,应该就差不多了。

原帖由 憨老马 于 2008-1-7 07:44 发表

我们现有标准的螺帽是没有8扣那么多的。
举一个例子:M10的标准螺帽,螺距1.5mm,一般常用的只有8mm厚,才5.3牙,加厚型的也只有11mm厚/7.3牙。

这个应该从经济学角度考虑吧
更换一个螺帽要比换一个螺栓经济
如果是旋入其他非标准工件
那么应该先保证非标准工件的强度大于螺栓强度

这个帖子关注很久了,没有表态,原因有二:
1. 确实不懂帖子里牵扯的深奥理论问题,仍需用老马的这种学习态度进行不断学习;
2. 属于研究性领域的话题,对于国外的人来说拿来就用,不必归咎其来源,只要是正确的,这也许是一种借用性质上的利用,利用成熟已久的理论或者结构造就新的成果。
    我赞同老马的态度,其学习的态度和韧劲值得学习,更值得敬仰。

如果题目所说是指螺纹配合的有效深度,我想说以下几点:
1。螺栓和螺冒不讲了,不适合;
2。以NPTF干密封来举例:
为安全起见,其螺纹有效长度应=L1+L3+1扣完整螺纹;
L1=手旋合长度,这是根据螺纹型号牙数变化的,可以在标准中查表得知;
L3=3P,也就是3个螺距;
以上是对于内螺纹;
3。与之配合的外螺纹长度=L2+1扣完整螺纹;
加上板牙倒角和凸肩间隙,外螺纹总长=L2+3P(近似值);L2同样是查表得出;
不知以上说的对不对,至于为什么会有这样的规定,那我就不知道了。

评分

管理员 + 10 感谢您的回答