机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

设擂悬赏:螺纹有效深度一般是螺纹大径的1.3倍还是1.5倍呢

根据 米思米手册上介绍,全部是用的的1.5倍,其它的我就不知道了;
用米思米资料用习惯了,好像有些依赖性了

自个顶一下。
虽然有社友在原帖里上传了相关标准,相信大伙已经明了。但是如果能够重温一下基础知识,也是一桩美事。
本擂长期有效,只要有社友能够解答,憨老马我绝不食言!!!

回复 5# 的帖子

转是不行的,下次如果要悬赏的话直接发悬赏主题就可以了。这次就这样,只是手工操作一下而已。

好,下次及以后一定注意!

我认为螺纹有效深度不仅根螺距有关还和使用的工况有关,,不是一个定数.(一般是螺纹大径的1.3倍还是1.5倍)

基础的东西才是真知呀!即然是做机械的,这个问题就得搞懂呀!我支持你........

设擂悬赏:螺纹有效深度一般是螺纹大径的1.3倍还是1.5倍呢

1、螺纹作为联接用,拧入深度H手册有规定
钢或青铜   H=d   (d为螺纹大径)
铸铁       H=(1.25~1.5)d
铝合金     H=(1.5~2.5)d
2、螺纹作为螺旋传动用
通过耐磨性计算、强度计算可得出旋合圈数,即知。

油缸上的安装法兰,很多是靠螺纹旋在缸筒外的,法兰的厚度,有时候还不到缸筒外径的1/3,又怎么理解?

原帖由 雨城茂 于 2008-1-5 17:48 发表
油缸上的安装法兰,很多是靠螺纹旋在缸筒外的,法兰的厚度,有时候还不到缸筒外径的1/3,又怎么理解?

?您指的是不到螺纹直径或者缸筒壁厚的1/3吧?

17,18楼跑题了
  • 我首先赞同羚羊在15楼的观。1.3····1.5标准也是在通常情况下的一般三角螺纹加工指导标准。非正规标准。甚至不能运用在55度圆锥管螺纹和60度圆锥管螺纹上。它所指的是理论设计或加工概念,实际上,各种三角螺纹的顶径和底径不是尖角形状,是有一定的标准的,所有配合更是基于公差带管制的,真正的作用在螺纹中径和角度以及刀尖(底径尖角)来决定螺纹的深度。在梯形螺纹,矩形螺纹、压力机专用螺纹、30度普通、45度英美螺纹等等更是不能够运用的。
  • 至于为什么会是1.3--1.5那是因为在(螺距2.5以下实用1.5深,其余则1.3,但这也不是绝对)工人在磨刀时不好掌握刀尖宽度,那么在什么样的情况下就可以满足加工理想的螺纹螺纹呢,有便于操作呢?经验的积累这时就产生了1.3--1.5这个数字概念,换句话说就是:在加工一般螺纹时侯的一个经验数据。
这个回答是否满意呢?期待更精彩的理论分析。