机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

维持一个体面的生活,你需要多少钱?

这个问题在不同城市,对不同的人可能答案不一样。大概硬件标准我列了几样,请大家增补并回答。# b4 P5 V( L$ Z- {

) r0 e1 T" _- N1、在自己的城市有至少一所固定的房产,家庭人均面积在30平米以上。
2 f/ u7 F8 U* q1 F7 {* ~: `2、有一辆家用轿车,包括那些可以买得起,但认为没有必要自己拥有轿车而没有购买的人。6 n. B% ~4 O* }
3、有能力为孩子选择一所好的学校。8 z# i( n: G7 V1 X
4、中档以上的日常消费,如品牌消费(而不是地摊或农贸市场消费)。
9 \6 _) o- j0 o, g" Y0 [  P# V5、有一定的文化消费和交际生活,比如旅游、唱歌,喝茶,聚餐等。
+ q8 ]( \( M) h9 ]+ l5 k1 _" Z6、医疗较有保障,每年可以体检一次。, g4 j/ S) s4 k6 R+ |

% y- D. @7 r1 I, {这样的生活水平在北京每年费用为10万左右,当然是已经拥有房子和车的情况下,固定资产现值在百万以上。

花这么钱,我们一个月工资才多少??
* Q, d* D5 Z* ^& G唉,努力挣钱吧!!7 g0 t; p1 O: o0 C6 V0 g1 P; d( \
我估计在郑州要减半,郑州房价较低4000左右

如果按老鹰这样计算的话,我想在广州要过上这样(小康)的生活,也不简单啊,不过我就没有仔细算过。
6 \" z6 N1 i: N# v6 w8 O3 y5 j, ?4 n+ h5 ^1、按我目前所拥有的房产,一年均摊约1.6w,如果加上管理费算2W(有点奢侈了,不过没办法);% n" f; a: m6 `9 q* Z3 ?: Y, D, S
2、小车一年下来,总要2 .5~3万吧(包括路油费、停车费);(不过我没买,因为暂时没有必要,省下了+ i+ A1 V" g& u7 M. m* L
3、我没有小孩读书,不过医疗方面就支出较大,每年总得2W左右吧;0 h1 o" N/ D" i8 y$ u
4、日常费用就不会很多啦,因为我老猫在山疙瘩里头;
0 l& z$ [4 V/ B! ^0 N, d5、扶贫赞助那部分,现在仔细想想进两年,都花去不少啊!用我老奶奶以前说过的话:食吾计数、行吾计路。没得算!
4 _1 R" A+ }6 D如果按不动产计算,我已经早当百万富翁了,哈哈!

我从来没去考虑过, 一切顺其自然吧。

这个不好说, 乌鲁木齐,很多人的工资800多,已经是中等偏下的收入" F4 G( d5 p. n5 M3 S
' h: L7 ?6 e5 @5 r  C  Y6 f
而这个水平在上海,是"最低保障"2 g: C# m% ?% B. u+ y7 p) W

' i5 m$ F  q  V上海和北京差不多的
) h8 K5 A1 e+ u3 K. W
, @" f  ~' V; @9 v4 n[ 本帖最后由 ivantse 于 2008-1-2 17:18 编辑 ]

也许在苏州月薪10000也不够用,主要是娱乐消费贵,也难怪老爸说那些开酒吧,夜总会最赚钱,但是父母基本上把条件创好了,所以也无所谓了。

按照老鹰大哥的提法,在我们江苏常州,一家三口过上小康生活,估计一年也要8万左右吧!前提是已经拥有房子和车的情况下。

努力中
: D- X, u  J/ P3 h3 v7 h- y; ?基本瞄准上海,广州,深圳等城市: ^" M- e2 x; c5 X2 n
哈哈~~~~一切都会有的

望而不及啊!我在努力追求温饱,可物价上涨的速度更快!这年头10万圆扔水里都不响。

现在生活是够体面,车有的开(里面油都不是我加),房有的住,衣服是名牌,病了不是我掏钱.但都不是自己创造的
5 f) z2 g5 |* b' J2 d5 E我想:要自己来创造还得走很远,现在钱就快和纸差不多了