机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

迷茫啊,我是大学生

在别人眼里我是个十足的好学生,我爱学习。但只有我自己知道这里面有多少无奈。为了上大学我没了亲情,放弃了爱情,友情又是那么的不可靠。但好不容易上了大学,我在大学了感觉自己就像迷路的小羔羊——迷茫。
9 A8 d/ I; y, ^& W/ D( C; G" e      前几天听了郑强教授的演讲《中国强大的真正希望》我的感触很深,我问问自己我上学到底是为了什么,我知道上大学以前我是为了爸爸。因为我看不贯爸爸性格上的柔软,我觉得那样活着一点尊严都没有,于是我决定好好学习考个大学给爸爸脸上添点光。上了大学我才明白自己的行为有多幼稚,为了我上学自己吃点苦也就无所谓,可这却不知给爸爸带来了多大的物质上的和精神上的伤害。
" ]$ R( F) S6 n. r2 E8 \      好不容易上了大学,我却在大学里迷失了自己,不知道自己要干什么。大学里成绩不能说明什么,在我眼里考好考差都没什么区别,因为真正实践的时候还是什么都不会。时间不等人,迷糊中大学生活也所剩无几,问问自己在大学里学会了什么我真的说不出来。说起来很可悲,我觉得自己就是中国教育下一个书奴。如果说以前学习是由于自己的不懂事,是无奈,那现在我也该为自己学习了。我还年轻,就是重塑也来的急啊!我现在所学的是模具设计及计算机辅助工程,我个人觉得自己在这方面还是挺有潜力的。只是我有些迷茫,我现在跟一般的大学生没什么两样,什么都不会。我想不一样的是我有思想,我不甘于现状,但我很迷茫,我不知道该怎样更好的培养自己,我希望大家给我些建议。我希望自己成为有用的人,我真的受不了无所事事的生活。

社会大学会让你知道所有的一切的,真正努力的时候快来了,加油吧

多活几年就会有感觉了,还有多到图书馆看书。摆正心态,从中心到边缘,因为学工的人就生活在社会边缘。中心是那些搞文化、经济、娱乐的人,不是你。

呵呵,谁说学工的是社会边缘的人啊。你看中央领导不都是学工出身的么。搞经济的人里面可能多数都是学工的吧。不要看轻自己哦。  Z! ]8 A* E; o7 m) n4 F

" _  y9 c# A' n/ f/ q楼主兄弟,深入实践就什么都明白了,没有实践的勇气就会越来越郁闷,路越走越窄。实践也会痛苦,尤其开始,但不要怕,要拓展人际关系,多和人交流,你就会明白很多。社区就是一个友好的人际世界,一个巨大的职场。

其实,回首大学生活,我也觉得好象什么都没有学到,留下很多遗憾!/ v* f0 w0 W1 @1 _1 v3 W2 c
大学里,自由时间很多,这些时间怎么安排,真的非常重要.当时我是虚度光阴了......
) G" g, W2 b. N) j如果时间能够倒流,我想我会在课余时间注重自己各方面能力的培养,多参加学校组织的各种活动,锻炼人际交往能力,组织能力......
- W9 ?# H; n5 A1 z* \3 q多学点自己真正感兴趣的东西....

回复 4# 的帖子

谢谢大家的指点,我想我在大学里迷茫的很大一部分原因可能是我的生活太平淡缺少挑战吧!说到吃苦只要是值得的,多吃点苦我不怕。我想没有什么比“对现状不满意,又很无奈的处于现状却感到现状的痛苦”更可怕的。大家都说实践,我也想多参与实践啊,但除了寒暑假期间做些兼职,跟我学的专业没什么关系。我还是想多学些对自己有意义的东西。. C8 p. l! P) @: ~9 e2 U3 z* B
7 o8 Q5 t/ c9 m0 S

既来之,则安之。我以前也很迷茫,不过不同的是我知道我自己应改进的地方。大学里本就是学习的,你觉得无所事事看来你没去学习,不管是什么理由。还有一点,学习不是为了考试。你说你在大学里什么也没学会,那就更应去学习了。很喜欢古龙说的一句话:“只要是人,就有痛苦,只看你如何去克服而己。否则你就会被它践踏奴役。”
' y3 k) x8 V  J- E2 l. X    很多时候很多事都不能如我们所愿,但若你真有心要学,在许多时候你都可以学。

楼主,你你!- e. @; `8 G4 q
      我也是大学生,可是我只是高职的一名大专生。也许你比起我们这些高职生,你的优势就强多了。
% Q! ]) ~+ v$ }  T   在大学是好像学不到什么,我想即使你努力的上好每一节课,你也会浪费掉至少三分之一的时间。但是,等以后你好好想想,却觉得大学是你人生中不可或缺的一部分。因为你在那里为你以后的工作、生活打下了良好的基础;因为你在大学大大的提高了你的学习能力;因为你在大学陶冶了你的情操(当然这里你要有不同于其它玩游戏的同学的思想、毅志)。" t1 ?/ ^) Z: T" K% Q, r
     我这三年来,也觉得浪费了不少时间,但是大学就是如此。我也知道成绩不能说明什么,但是却也说明了一点,就我们学校来说,平时看重成绩的,看重学校的,都可以拿到奖学金,我觉得很公平。所以为了不让自己浪费更多的时间,我给楼主一些建议:好好的上好每门课;好好的利用课余时间,多到图书馆去看看书,因为只有在那里,你才能发现你的学识还要努力提高;好好的抓紧每一个学习机会,注重一些社会实践,寒暑假到社会上去实习,在学校做一些勤工俭学的工作,虽然这些看起来好像难做到,但只要你有心,这些都可以实现的;最后,就是要有理想(我想楼主是一个有理想的人),还要有一个短期计划,为理想不断的奋斗,遇到困难也不要放弃。短期计划是一定要认真执行的,没有短期计划的完成,长远的就更加不可能了。我个人有一个习惯,就是明天该做些什么,这个星期该完成些什么,我都比较明确,而且虽然没有完全执行,但是很多都是完成了,所以我对我的大学还是比较满意。书奴有什么不好能?如果在大学能成为半个书奴,我想你的理论知识一定会很棒,到时在你以后的设计路上,你将会比其它人顺畅多了。只要你是一个有理想的书奴,那么你就是一个成功书奴,就是一个值得学习的书奴。在大学里没有一点书奴精神,将会过得更加无聊、更加堕落!/ \+ n8 x! @- L9 M* Y
     希望楼主不要迷茫,只要你做好每天该做的事,学好该学习的知识。就是充实的,前途就是光明的!!!

楼上的说的好。。我也觉得自己在虚度光阴,心里很空虚。现在有点害怕,什么知识都没掌握,不知道以后我能做什么。我也要加倍努力了,好好学习暂离游戏

真的 有时候自己一个人时 想起来就害怕 读了大学能做什么呢
' q5 d6 v, q/ n+ `) A, U( K每天都是虚过