机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

电控或机电一体化高手,请出马!

原帖由 zhouyang 于 2008-4-7 19:18 发表
* l; X7 k2 Q5 g6 O我觉得各位在空闲至于可以学习以下单片机内嵌技术。机电吗如果是大型设备有必要买PLC系统。如果是小工程。买个PLC都能买下整个设备了。如果换为单片机就回省多了。呵呵个人鄙见!
' V; U& R$ N# n0 @% G; M

4 X( Y- j; L- g7 \% ]% s) u呵呵,不敢苟同!我以前也是单片机狂热分子,单片机和PLC的优劣我们不作辩论,真是搞小工程的话,还是用PLC好,你有设计开发单片机软、硬件的工夫,光人工成本就可以买好几个PLC了!并且单片机如没有批量的情况下,开发制造成本也不见得比PLC低多少!

是的,我也是,单片机的狂热分子,做单机还可以,现在不行,单片机在人机对话,网络通讯,还是开发周期太长,稳定性难以验证,修改升级增加功能不容易  发表于 2012-2-2 16:17

单片机的特点是应用灵活,成本低廉,有时花上10几元钱就可以搞定一些简单的控制,况且有一些控制光plc也不行还需相应的外围电路

希望能多学一点

有谁可以教我PLC电气设计,我出一千块,就是给我一套示范图纸,外在让我咨询2个月

最好是涂布 复合 分切这一块的,如果很对路,可以设计高档分切机的话,加500,就是1500学习费

希望能学一点

嵌入式系统要吗?

多多指点!

本帖最后由 gebala 于 2009-6-25 16:41 编辑 # t/ L) B3 @. i' s# Z$ G5 f; c

. `9 c6 X+ r) X一直关注社区的发展,最近一直在工业自动化和电气传动板块溜达学习,明显感觉这两个模块赶不上机械设计板块。我是之前一直学机械电子的,前几年工作偏重机械,现在慢慢偏重电控,深深感觉它们之间关系的紧密。我们前段时间有个项目就是因为电控调试不是太理想而导致改机械设计,也有一个项目是机械设计达不到预期的目标而改电控方案。两者联系之紧密大家都有目共睹啊! i! u# t4 H! i; R# \/ L; ]
建议老鹰大侠是不是考虑把控制的版块稍微往前面挪挪啊,放那老后面,很多电控方面的高手一看就觉得咱们社区主要是讨论机械的,所以不愿在此多逗留。
2 T5 l4 x. E, `. x: \' r而且个人认为版块分的太多,太细了,比如工业自动化和电气传动如果合起来一块讨论,那气氛肯定就不一样了,而且还能避免重复发帖的烦恼。
% \* J9 c3 O/ C  Y“电”这么重要的专业,在咱们社区就是一个子版块的两个小分子得以体现,让很多电控高手来到这个版块就有点委屈。我原来机电工程学院的几个同学,电这块学的比较好,他们潜意识里就不愿意上机械社区的网站,一个认为他们对这个不感兴趣,二是他们想当然认为这里没有电控高手,在这里得不到提高。- `6 Y; }" V7 e2 p+ g, D) J5 f, a
所以建议老鹰大侠把电这一块单独列一个版块,放在首页的前面一点点啊。这样对我们社区电这个版块的发展,应该能起到一些积极地作用。
; \2 ^- ]" |& P$ S  v( x还有一点希望社区里一些高手,譬如开门造车等前辈有空多来这些板块指导指导,提高这个版块技术讨论的含金量。让老鸟更加愿意在社区继续深造指导,菜鸟迫切希望加入社区这个大家庭。

强烈要求不要加权限.既然要共享的资料,为什么只能一部分人看到啊?讨论也成了局部人的事情老!!