机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

电控或机电一体化高手,请出马!

回复 1# 的帖子

大家好;  我是已经退休的电气工程师,  我们那个时代光是手写手画, 我也是刚刚接触电脑, 人老手拙;  心里有在电脑上倒不出来,$ q, |# P5 U( l! e  X9 k+ p( v9 l
$ o; _2 u8 W- w* C8 P1 r3 I% g
     没办法慢慢学吧!  等一段时间,  我自然的就积极的发言;  1 M0 H0 }6 `& w5 F8 ~  }

$ u0 U0 O2 U- q! @' c& I                    看到我们这里的氛围,  我很高兴

其实PLC也就是对于普通继电器回路的替代,好处在于省去了很多维护保养的费用,同时电磁兼容特性有很大的提高,只要把基本原理掌握了,PLC上手还是很快的应该。

我就是学机电一体化的,刚参加工作,正是学习的时候,真希望得到大家的帮助,谢谢版主给我们创造了这么好的机会。

我觉得各位在空闲至于可以学习以下单片机内嵌技术。机电吗如果是大型设备有必要买PLC系统。如果是小工程。买个PLC都能买下整个设备了。如果换为单片机就回省多了。呵呵个人鄙见!

把原理说明白就可以了,具体做法各有千秋,关键是思路.

我是个狗皮膏药!负责过的一些机电项目!乱七八糟的都懂一点~有机会我会积极发言的~

非常支持鹰侠的提议!

看了各位机械方面的高手发表的意见后,自己感觉压力比较大,要学的东西好多好多,需要具备机械,液压,电气,计算机等综合知识,但自己才刚刚起步,还得继续加油努力!!

响应老大呼喊.
  h& ?9 y2 i, y& ]; I9 A: |自己的设备用的都是自己开发的PLC,兼容三菱FX2N系列.
4 `% F" u6 G2 k9 W- \2 F! g: D/ J7 _0 I检测仪器仪表,显示仪表,触摸类的显示单元,使用的也是自己开发的,不兼容市场上任何产品.* Z( `( a4 Q9 U' K5 T; G  h6 E
我的设备主要是非标,所以东西基本都是非标.希望我的客户别看到,我的标准轴承都加工成非标的了.
. l/ z0 J# r; J+ t" R - c/ p' e+ l8 i, X; U6 A: r5 q
本人机械出身,半路上了电子开发贼船,至今还没下来.

可惜啊!

都在说自己在一方面有涉及,就是没人想挑起大梁。