机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

香港一景

昨天又到香港公干,适逢圣诞节日,又是每逢周三的赛马日,切实地感受了一番香港人将速度与金钱相捆绑在一起的疯狂。
# a' S. y8 p+ U   我去的是屯门石排头地区,有到过香港的人都知道,那里是一个工业区,没有尖东、油麻地的繁华,旅游的人基本不会去那里的。平日的时候街道非常安静,没有多少行人。但是昨天我一到那里,立即感觉到一股与平日不同的气氛,街道、公园到处是手拿报纸及小卡片的人群,有漫步行走的、有静静或蹲或座在运动场的观众席的、有在街心公园的,但无论是谁,都在很投入、很仔细地看着、研究着报纸的同一个版面:马经。人们聚精会神,心无旁骛,表情各异,时而轻叹,时而摇头。有相熟的人碰头时,彼此问候的都是同一句话:你买左未啊?(你买了没有)。这时候最好生意的只有两个地方:马会投注站及报摊。我在那里等人,观察了一下,真的发现只有我一个人在无所事事的,反而被他们视之为怪物。4 X: W0 z8 j8 a% k' y. i4 k
   跑马开赛时,人群又都集中在各大排挡等凡是有电视机的商铺门前,那时候人们的情绪可是与之前大不相同,激动到近似疯狂啊。个人不断重复地呼叫着自己心仪的马匹的号数,声嘶力竭,1号.....、2号.......;当那马有一点机会胜出时,更是叫得厉害。终点一到,人们中偶尔有个别的人会高兴到跳了起来,但是绝大多数的都只有一声叹息:噢........,那整齐的一声,真好象是经过小泽征尔正规训练的一样。
0 x1 B# j( O3 _4 V& ^& x" ]   我的同事来到,问我有什么感觉,他说这就是香港的特色,是香港一景,人生百态其中之一。我觉得:不止我本人,相信绝大多数的人都会认为:赌博是一件非常不宜提倡的事。但是香港的赛马会又是创效益最高的企业,政府的绝大部分收益来自于此,同时又衍生出许多从属行业,那又作何解释呢?看来我们搞技术的人是永远不会明白的了。不过我自己则从来就坚持:绝不参与。(一个仙都吾买)

老馬
4 ~0 b$ j) G: [4 F6 S9 {3 ?澳門的賭不是更誇張嗎?沒有賭場就沒有澳門~
) d; K' {+ D' g- @8 D7 j6 O, Q: f相信不久的將來你也可以到台灣來~
8 K# O+ q0 c' h7 u' V' V' G- q/ s下次貼個香港照片~讓我們身歷其境吧~

回复 2# 的帖子

呵呵,ARCO兄久违了,前几天还有人给我邮件打听你呢。

哎呀!真的久违了ARCO友,希望有机会到台湾会一会您啊!

为什么在博客里看不到文章呢

我也不知是怎么回事,有一些行,不一些不行,前几天老鹰给弄了一下,好了,但前天写的又不行了。