机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gzwhhxh

现手中有一对齿轮,已设计出,不知能否加工?---[求助]

Re: 现手中有一对齿轮,已设计出,不知能否加工?---[求助]

编辑按钮就在右边啊 回复 引用 编辑" ?( I9 Y5 P  @. w$ h) \3 v

" N3 p: z# q# L/ O- E0 I平时所说的单圆弧可能会导致啮合干涉是因为单圆弧时圆弧最大,而圆弧大直线部分就短,
2 v+ d9 }( Y  f9 w3 y( w导致滚刀切出的渐开线起始径变大。
0 \) o: Q: f! O; ^! u
% s/ {4 O. b' t: v, A' @3 I而在本例中即使做成单圆弧,直线部分也是过长,也就是说圆弧越小,根切越严重,渐开线起始径也就越大。和平时的关系刚好相反。& g0 [7 F) }9 j) `5 Z! Q

" m7 j: B# {; P9 w" z* \6 S" W我觉得这个齿轮最主要的问题就是齿根圆设定太小了。

Re: 现手中有一对齿轮,已设计出,不知能否加工?---[求助]

就是 找不到 !0 }2 Q4 Q3 s, [" S1 m$ L$ k
见附图  !

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我喜欢这种手把手的交~( t& f% z* v/ J* e4 O: h
包教包会~
1 a9 S" w3 U3 w6 J6 q0 P楼主呢?
6 A) s- V3 M( y你还需要什么的~9 P: z3 k/ h+ ?7 q
我知道的也不是有多少,我也跟着学了不少.收益非浅哪~
7 E; N- m1 o9 J7 R$ z0 t1 V/ q楼主先试着做一个,有什么问题在来大家讨论~

有时候我还是比较喜欢自己算来的放心一点~7 j5 U4 X- @5 t6 r2 n) S* u: `3 s
我总感觉好象还有什么东西没考虑到~

谢谢!大家好象把我带进了梦境中,向你们学习,争当合格的设计人,为公司服务,为国争光,让GB成为ISO,2 y% L4 k/ i$ R4 s
小生还有一事相求:我司要进行ISO认证,哪位有编制“质量计划”的范本。

加工没问题,只要强度够,根切又何妨

好像不好加工