机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 哈雷

刀架快速移动开关出了点问题---请教

原帖由 BD77777 于 2008-1-4 13:11 发表
, B8 H0 z! O% K% k) ?4 |5 J9 z快速移动的齿轮在拖板箱上有一个调整螺栓  用一字改锥紧一下就行   这不难  至于润滑方面   每班给三杠油箱加油是应该的  不需要太多
2 f1 {  Q4 W& w0 s" Z- }
+ N2 U+ D% o" o
感觉是接触不良,调整螺栓可以解决吗?
$ ]$ e- F# ^) [# c# M+ J/ d! }0 b# ~+ g2 {9 T/ e" o  \* r
每班给三杠油箱加油,问题是这这个小油箱多长时间漏完才正常呢?或者是车床工作多长时间?谢谢!

维修人员拆开之后检查发现是接触点的金属部分被腐蚀,导致接触不良,修理后现在已经正常了。9 _4 c0 i! P8 Q! \, u! w
当时修理人员说这个开关是一次性的,无法修理。要我去买一个新的,但是我愿意,因为还在保修期内,这些应该属于免费更换的零件,怎么能要我买呢,后来维修人员还是拆开了那个开关,修好了。
' _. E' z: S# n其实也不想他之前说的那样——一次性开关(无法修理),拆开这个开关也非常容易。

原帖由 哈雷 于 2008-2-28 19:55 发表
! ~& A( E# F  [2 h" y+ \维修人员拆开之后检查发现是接触点的金属部分被腐蚀,导致接触不良,修理后现在已经正常了。
$ H8 ?$ ~+ v& [4 W( q6 p' D. h当时修理人员说这个开关是一次性的,无法修理。要我去买一个新的,但是我愿意,因为还在保修期内,这些应该属于免费更换 ...
( U) K$ x. h& P9 O, p
我靠,如果快速开关也算是一次性的话,那这破车也该扔垃圾箱拉

原帖由 yankemagic 于 2008-3-1 14:00 发表 : |6 n1 b4 D& g2 \* |

. X) M' Q8 w; z8 [" s& T8 P我靠,如果快速开关也算是一次性的话,那这破车也该扔垃圾箱拉
- }8 N* N3 u& G) j$ `
6 T% G1 Y2 B8 w. d$ a2 p2 Y
我想应该是这个维修师傅不想维修,所以才这样说的。因为大连机床厂的维修人员放假还未回来上班,所以是其他的维修人员过来。相对来说不是太负责任,不过后来还是在没有更换的情况下解除了故障,也算是好的。

我感觉手感不好就要拆下来修的,已经修了两次了,很简单的

问题已经解决,现在我自己都会修了,后来又出现了一次这样的故障,我自己搞定的